Кроссовер Шкода Карок появится в России в конце 2019 года

Skoda Karoq-v-rossii (1)

Компактный кроссовер Skoda Karoq появится на российском рынке уже в следующем году. Об этом заявил глава чешского автопроизводителя в России Ян Прохазка. Модель довольно схожая по габаритам с Nissan Qashqai будет занимать нишу бюджетного кроссовера в модельном ряду Шкода в РФ.

По словам Яна Прохазки задержка с выводом на рынок новой модели, которая уже успешности продается в Европе, связана с необходимостью подготовить локальное производство. Глава марки Skoda в России заявил, что местная сборка необходима для обеспечения конкурентной цены на машину. Сейчас рассматриваются две производственные площадки. Во первых, это Нижний Новгород, где ранее уже производили Шкода Йети и Калужская область, где производят Шкода Рапид. О стоимости новинки Прохазка говорить не стал, но намекнул что модель может оказаться значительно дешевле более крупного Skoda Kodiaq, за который просят от 1 389 000 рублей.

Skoda Karoq-v-rossii (2)

Двигатели Шкода Карок

В Европе покупателям доступно три основных мотора. Это базовый турбоагрегат с 3-мя цилиндрами 1.0 TSI развивающий 115 л.с. Такая версия работает в паре с передним приводом и 6-ступенчатой механикой. Более мощная 1.5 литровая турбо версия бензинового движка развивает до 150 л.с. и предлагается с полным приводом и 7-ступенчатым роботом DSG. Есть еще 2 литровый турбодизель с той же трансмиссией и 150 л.с. мощности. Кстати именно турбодизель TDI является самым динамичным. С таким мотором машина разгоняется до сотни всего за 7.8 секунд, а расход топлива в среднем около 4.5 литров на сотню. Возможно для нашей страны базовым мотором станет 1.6 литровый атмосферник мощностью 110 л.с. Ведь данный двигатель еще с 2015 года производят в той же Калуге на заводе Фольксваген.

Skoda Karoq-v-rossii (4)

Размеры Шкода Карок

Длина кузова Skoda Karoq составляет 4382 мм, ширина 1841 мм, высота 1603 мм. Величина колесной базы – 2630 мм. Что касается дорожного просвета, то в Европе она около 180 мм. Размер багажника составляет 521 литр и 1 630 литров при сложенных сидениях, если верить методологии VDA. Размер базовых колес 215/55 R17. Машина построена на современной модульной платформе MQB концерна VW. Полный привод реализуется с помощью известной, по другим моделям Шкода/Фольксваген, муфты Haldex.

Skoda Karoq-v-rossii (3)

Внешний вид и интерьер новинки создан по общепринятым в Skoda лекалам. Модель имеет довольно много общих черт с моделью Skoda Kodiaq. Старт продаж Шкода Карок в России намечен на конец 2019 года. Что касается стоимости, то например в Чехии за переднеприводную машину с литровым мотором просят от 529 900 крон, в Германии ценник стартует с отметки 26 860 евро. Естественно в России машина отечественной сборки будет предлагаться существенно дешевле.

Обсуждаемый ремонт