Штраф за отсутствие страховки ОСАГО может серьезно вырасти

shtraf-za-otsutstvie-straxovki-osago (1)

Постоянные изменения законодательства в сфере обязательной автостраховки продолжаются. Наши водители только свыклись с одной реформой, как туже следуют другая. К сожалению жизнь обычного гражданина становится только хуже. Страховые компании постоянно лоббируют увеличение стоимости страховки и находят новые лазейки что бы платить пострадавшим в ДТП все меньше. Естественно такая ситуация приводит к постоянным судебным тяжбам. По статистике через суд решает до 40% всех спорных вопросов по ОСАГО.

При этом жизнь водителя уличенного в отсутствии полиса ОСАГО может усложнится в очередной раз. На сегодняшний момент в правилах дорожного движения четко прописан перечень документов, которые водитель должен иметь при себе. В их числе и полис “автогражданки”. Даже если у вас е-полис купленный онлайн, вы обязаны возить с собой распечатку на отдельном листке, где будут указаны все ваши данные. Такой полис сегодня можно приобрести через сервис https://osagoonline.ru, который предлагает рассчитать ОСАГО онлайн на калькуляторе и выбрать самое выгодное предложения страховой компании. В реальности это позволит значительно сэкономить.

shtraf-za-otsutstvie-straxovki-osago (2)

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году

Согласно действующим сегодня нормам штраф за отсутствие страховки растет при повторном нарушении. А если вы забыли полис дома два раза подряд, но на третий вы вообще можете лишится прав!

  • Первый раз за вождение без полиса штраф – 800 рублей
  • Второй раз за вождение без полиса штраф – 5000 рублей
  • Третий раз за вождение без полиса штраф – лишение водительских прав

Поэтому не стоит недооценивать серьезность ситуации. Но в данном случае есть три новости одна хорошая и две плохих. Начнем с плохих. В ближайшее время штраф за отсутствие полиса могут серьезно увеличить. Еще одна плохая весточка – это установка нового программного обеспечения на камеры фиксации правонарушений, которые будут рассылать “письма счастья” за отсутствие полиса. То есть вы не зная, что покупаете поддельный полис у мошенников, можете за несколько недель беспечного вождения под камерами оказаться должны государству невероятные деньги! Дешевле будет ездить всю жизнь на такси.

shtraf-za-otsutstvie-straxovki-osago (3)

Но есть одна хорошая новость в готовящейся череде реформ “автогражданки”. МВД готовит новые нормативные документы и поправки в ПДД, что бы освободить водителя от обязанности возить с собой страховой полис. Ведь общая база данных полисов ОСАГО открыта и любой сотрудник полиции без проблем может проверить наличие действующей страховки. Иначе очень забывчивый водитель, который забыл полис дома может не только расстаться со своими деньгами, но и реально лишится прав. Правда пока эта норма еще не принята и вы обязаны возить бланк полиса или его распечатку (ксерокопию) с собой.

Обсуждаемый ремонт