Во сколько может обойтись ремонт после ДТП?

avaria

Попасть на своем авто в дорожно транспортное происшествие малоприятное событие. Но не стоит отчаиваться ведь наверняка у виновника ДТП есть действующий полис ОСАГО, а если нет? Если не удается вообще определить виновника аварии. Выходите с утра к подъезду, а ваш авто разбит! Что делать тогда.

Конечно первое, что приходит на ум, это полное КАСКО. Но за последнее время эта страховая опция настолько подорожала, что страховать хорошо подержанный автомобиль просто не имеет смысла. Тогда вы остаетесь перед нелегким выбором – восстанавливать или продавать! В такой ситуации главное адекватно оценить ущерб. Но гарантировать точную оценку вам не могут даже самые крутые автоэксперты. Поскольку цены на запасные части и услуги сервиса постоянно меняются.

Если вы точно решили, что вам поможет только выкуп битых автомобилей, тогда советуем обратить свое внимание на инновационный сервис “Разбил-Продал”. Подробно заполняем форму оценки текущего состояния вашей машины (главное все описать в мельчайших подробностях) и получаем адекватное ценовое предложение. Естественно можно составить не только текстовое описание, но и отправить подробные фото авто со всех сторон.

Но если вы считаете, что у вас есть время и силы восстановить свою машину, тогда вас ждет масса сложностей с которыми вы обязательно столкнетесь. Во первых, это скрытые повреждения не замеченные даже автоэкспертом. Но в процессе ремонта такие проблемы обязательно всплывут, что заставит платить гораздо больше. Поэтому стоит всегда закладывать на ремонт машины больше денег.

pokraska-kuzova

Если у вас есть собственный гараж, инструменты и навыки автослесаря. То наверняка понадобятся дополнительный специнструмент, оборудование, без которого качественный ремонт просто не получится. С механической частью обычно проблем не возникает. А вот кузовной ремонт требует серьезных профессиональных навыков. Поврежденная силовая структура кузова может стать приговором. Даже опытные жестянщики могут отказаться от правки кузова.

С покраской отдельных элементов все гораздо проще. Сегодня существует множество передовых инновационных материалов, а грамотный подбор краски осуществляют в любом автотехцентре. Главное при покраске следовать технологии. Но если есть такая возможность лучше сохранить максимум заводского лакокрасочного покрытия. Поскольку при перепродаже авто любой оценщик легко узнает о перекрашенных деталях проведя по поверхности толщиномером.

Подбор запасных частей, вторая важная проблема. Если машина массовая и выпускается довольно продолжительное время, то на рынке огромное количество оригинальных и неоригинальных деталей. Если выпуск вашего авто давно прекратили, да и машина редкая, то с поиском нужных деталей может возникнуть сложность. Цена и срок доставки может вас неприятно удивить.

Обсуждаемый ремонт