Что такое мотоджинсы?

motorcycle

Всё мы видели продвинутых мотоциклистов одетых по последней моде. Защитный шлем, латы, наколенники и налокотники. Защитная экипировка на самом деле не дань моде, а жизненная необходимость. Современная мототехника имеет невероятную динамику. А учитывая довольно большую вероятность ДТП, то защитить свое тело от повреждений в случае падения нужно.

Для этого работает целая индустрия производства специальной одежды, которая выдерживает невероятные нагрузки. Сегодня поговорим о мотоджинсах от производителя «Hyperlook» отличающихся необычными физическими свойствами. Для начала посмотрим занимательное видео реального теста очень крепких джинсов.

Собственно, что бы порвать такие мотоджинсы придется повторить подобный трюк на себе. Однако, при настоящем падении с мотоцикла, вряд ли вы будете продолжительное время скользить на одной и той же точке. В реальных условиях порвать подобную ткань довольно проблематично. Конечно можно использовать кожаный комбинезон. Но это довольно дорогое удовольствие, да и вентиляция в кожаной экипировке нарушена.

Мотоджинсы

Мотоджинсы

Основные плюсы мотоджинс: практичность, доступность, повышенная прочность и отличная циркуляция воздуха. Но как отличить обычные, очень прочные брюки от настоящих мотоджинс? Главной отличительной особенностью является наличие арамидного или кевларового подклада. Именно это обеспечивает безопасность ног мотоциклиста при падении на асфальт. Естественно изготовить качественные мотоджинсы не так просто. Здесь необходимо учитывать множество различных факторов. Для нашей страны нужно предусмотреть переменчивость климата.

Проверить джинсы для мотоциклистов можно по нескольким важным вещам. Во первых, это качество пошива. Не должно быть кривых швов, изгибов, вмятин и надломов. Во вторых, при намокании ткань не должна терять своих свойств. Если согнуть ткань, то она должна восстановить форму не оставляя линий изгиба. Не допускается наличие кармашков, и петель, за которые можно зацепится при падении. На некоторых моделях есть скрытые наколенники осуществляющую дополнительную защиту.

Несмотря на все жесткие требования по безопасности, не нужно забывать и об эстетической стороне дела. Тем более, что сейчас мотоциклы любят не только брутальные мужчины, но и прекрасные девушки. Поэтому мотоджинсы должны плотно облегать фигуру и быть зауженными к нижней части, что бы опять же не зацепится при падении. Главное, что в такой одежде должно быть удобно и приятно.

Социальные сети
Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика