Kia Rio X-line станет еще более “внедорожной”, благодаря увеличению дорожного просвета

KIA Rio X-line-2019

Одной из самых популярных моделей корейской компании Kia на российском рынке является «Рио». В 2017 году стало известно, что на рынке появилась вседорожная версия этого популярного автомобиля. Она называется Kia Rio X-line. Особенность автомобиля – переработанное шасси, увеличенный клиренс и более практичный 5-дверный кузов.

Недавно стало известно, что производитель решил модернизировать свой “внедорожный” хетч Rio X-line. Основной “фишкой” модели стало повышение клиренса. Теперь по этому показателю данный автомобиль сравним с отечественной Lada Vesta Cross и французским седаном Renault Logan Stepway.

KIA Rio X-line

До недавнего времени модель KIA Rio X-line, в плане величины дорожного просвета, уступала “кросс” модификациям «Весты» и «Логана». Теперь же по этому параметру Rio X-line догнал своих конкурентов на российском рынке. Для «Рио Х Лайн», предназначенного для российского рынка, производитель увеличил дорожный просвет. Если раньше его величина составляла 170 мм, то теперь он равен 190 мм. Если автолюбитель приобретет комплектацию «Премиум», то получит практически полноценный кроссовер. У модели в такой комплектации величина дорожного просвета равна 195 мм.

Как сообщает авто сайт разница в клиренсе у версий кросс-хэтчбека обусловлена использованием других колес в зависимости от комплектации машины. Для стандартных версий KIA Rio X-line производитель предлагает колеса размерностью 185/65 R15. Автомобиль в «топовом» исполнении и доступен на всесезонной резине с шинами 195/60 R16. Большие колеса во многом и обеспечили машине серьезный дорожный просвет. Точнее даже не сами колеса, а “высокая” резина.

salon-KIA Rio X-line

В корейской компании уверяют, что инженеры концерна провели серьезную работу. Геометрия подвески была кардинальным образом переработана. Для ходовой части специалисты подобрали новые компоненты. Хотя в самой компании детальной информации по этому поводу не предоставили. Вероятно, специалисты заменили пружины, поменяли амортизаторы и стали использовать для ходовой части другие настройки. Известно, что обновленный кросс-хэтчбек Rio X-line был подвергнут серии дорожных испытаний. Они проходили не только на российских дорогах, но и в Корее.

В настоящий момент уже есть информация о цене на модернизированный автомобиль. Представители марки Киа будут предлагать эту модель по цене от 864 900 до 1 249 000 рублей. Напомним, что на российском рынке Rio X-line предлагается с двумя моторами. В гамме силовых агрегатов присутствует скромный мотор рабочим объемом 1,4 литра. Он выдаёт 100 «лошадок» и 132 Нм крутящего момента. Другой мотор обеспечивает автомобилю большую мощность. При рабочем объеме 1,6 литра он обеспечивает мощность более 120 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 151 Нм. Эти агрегаты работают в связке с 6 ст. механикой или АКПП.

Обсуждаемый ремонт