Кроссовер Hyundai Tuscon получит “заряженную” версию N

krossover-hyundai-tuscon-poluchit-zaryazhennuyu-versiyu-n (1)

После недолгих размышлений в корейском автоконцерне придумали вариант для создания модели, которая на временной основе будет выполнять роль флагмана в подразделении N. Новым спортивным флагманом Hyundai в скором времени станет кроссовер, представляющий собой умеренно «заряженный» вариант вседорожника Tuscon. Инженерами компаниями уже ведется работа по постройке такого автомобиля.

Рецепт, который специалисты корейского бренда ранее опробовали на других моделях, будет использоваться для создания нового спорткара. Автомобиль получит агрессивную внешность. Его оснастят спортивной подвеской и установят под капот форсированный двигатель. Некоторые автомобильные издания заявляют, что мощность ДВС, который появится под капотом в «горячем» Tuscon N, составит 340-350 «лошадок». Это позволит автомобилю разгоняться до сотни за 6 секунд.

На основе информации, которая стала доступна благодаря инсайдерам, художники одного из журналов смогли изобразить внешний вид будущего «горячего» кроссовера. У него уменьшенный дорожный просвет, колеса большого диаметра, а на кузове присутствуют дополнительные аэродинамические элементы. У компании Hyundai насчёт этого автомобиля имеются серьёзные планы. Уже известно, что главными конкурентами для «заряженного» Tuscon станут Seat Cupra Ateca, «горячий» Volkswagen T-Roc R и Audi SQ5.

krossover-hyundai-tuscon-poluchit-zaryazhennuyu-versiyu-n (2)

Журналисты также сообщают, что появление «заряженной» версии корейского кроссовера стоит ожидать через 2 года. Именно к тому времени завершится жизненный цикл модели текущей генерации. До этого момента «корейцы» хотят выпустить компактный хот-хэтч. Базой для его строительства выступит модель i20. «Малыш» получит под капотом двигатель с мощностью 250 «лошадок». Его оснастят передним приводом и разработают с чистого листа электронную имитацию блокировки дифференциала.

«Заряженный» кроссовер после появления на рынке станет флагманской моделью линейки Hyundai N. Он будет носить такой статус до момента, пока с конвейера не сойдет полноценный суперкар. Его создадут под брендом Genesis. Под капот поместят гибридную силовую установку. По предварительной информации, её мощность будет варьироваться от 600 до 800 «лошадок». Конкурентами значатся модели Ferrari и Porsche. С помощью такого необычного автомобиля Hyundai хочет изменить представление потребителей о корейском автопроме в целом.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт