Спецверсия Jaguar XF Chequered Flag теперь доступна и на российском рынке

Jaguar XF Chequered Flag-2019

Некоторое время назад британский производитель добавил в линейку купе F-type особую версию. Она получила название Chequered Flag. На днях стало известно, что такое же исполнение получила еще одна модель – Jaguar XF. Основными отличительными особенностями новой модификации является наличие уникальной отделки кузова и внутреннего пространства автомобиля. Особая версия седана получила и более широкий список оснащения.

Чисто внешне на улице опознать седан в модификации Chequered Flag можно по шильдикам, присутствующим на передних крыльях. Также автомобиль отличается от стандартного автомобиля 18 дюймовыми дисками. Дизайнеры компании выполнили их в черном глянце. На крышке багажника появился спойлер. Внешность машины дополняют передний бампер спортивного дизайна, а также опциональный пакет Black Pack. Он предполагает отделку салона глянцевыми деталями вместо хромированных элементов.

Jaguar XF Chequered Flag

Интерьер седана в версии Chequered Flag тоже претерпел некоторые изменения. Его внутреннее пространство украшают уникальные шильдики. Они являются напоминанием для владельца об особом исполнении машины. Приборная панель получила отделку тёмным алюминием. В интерьере преобладает кожаная отделка в спортивном стиле. Ее ярким акцентом выступает контрастная прострочка. Список оборудования для этой модели включает опции, которые предлагаются для других моделей компании в «топовых» комплектациях. В частности, седан в исполнении Chequered Flag получил систему навигации. Одна из её возможностей – отслеживание трафика в режиме онлайн. Она может делиться важной информацией о ситуации на дороге с другими машинами. Новинка будет оснащаться системой бесключевого доступа. На центральной консоли присутствует цифровая приборная панель. Её украшает экран диагональю 12,3 дюйма. В автомобиль будет устанавливаться система мультимедиа, поддерживающая функции Apple Carplay и Android Auto.

Jaguar_XF_Chequered_Flag_2019

В России уникальный Jaguar XF будет предлагаться с турбомотором Ingenium рабочим объемом 2 литра. Для покупателей будет доступен на выбор один из двух вариантов этого силового агрегата – с мощностью 250 или 300 «лошадок». По умолчанию ДВС будет дополняться системой полного привода и автоматом.

Производитель пока не сообщил ценник на особую версию седана для российского рынка. По некоторой информации, новинка уже доступна для приобретения. Стоит напомнить, что стандартный седан XF предлагается в салонах дилерской сети по цене от 2 975 000 рублей. Британский автопроизводитель создал особую версию этого седана в честь празднования 70-летнего юбилея марки Jaguar. Вполне возможно, что только созданием особых версий для купе F-type и седана XF производитель не станет ограничиваться. Если так и будет, то поклонникам марки стоит ожидать появление специальных версий и у других моделей британского бренда.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт