Компания Alpina «доработала» BMW 7-series

Alpina В7

Alpina В7 – под таким названием выходит на рынок “заряженная” версия БМВ 7 серии. Модель отличается от своего прородителя не только внешне, но и технически. В частности, доработке подвергся силовой агрегат.

В ходовой части автомобиля Alpina В7 используется пневмоподвеска. Она обладает одной интересной способностью – в нужный момент система в автоматическом режиме прижимает автомобиль к дорожному покрытию на 15 см. Это происходит, когда седан достигает скорости в 225 км/ч. Изменение клиренса на высокой скорости обеспечивает лучшие динамические характеристики, способствует снижению центра тяжести. Ещё одно умение, которым наделили машину инженеры марки – принудительное увеличение дорожного просвета на 20 мм. В ходовой части машины использованы подруливающие задние колёса. Они присутствуют в базовой комплектации. Еще ходовая часть оснащена стабилизаторами поперечной устойчивости активного типа.

Снижение массы автомобиля происходило одновременно с повышением комфортности для водителя и пассажиров. Обновленный седан получил дополнительный слой шумоизоляции. Ею были покрыты задние колесные арки. Прослойку из звукоизоляционного материала получили стойки кузова и спинки задних сидений. На стеклах теперь присутствует ламинированное покрытие. Сами они прибавили в толщине на 0,5 см. В качестве дополнительной опции для задних пассажиров доступен пакет опций Rear Lounge Executive Seating. Он включает установку двух мультиконтурных кресел вместо обычного заднего дивана. Сидения оснащены функцией массажа и имеют встроенную систему вентиляции. Также этот пакет включает 4-зонную климатическую установку. На центральной консоли устанавливается монитором диагональю 10 дюймов.

BMW_ALPINA_B7_2019

Для отделки салона производитель предлагает различные виды кожи, в том числе и кожу Nappa и Merino. Покупатель может выбрать в качестве отделки натуральное дерево или другой материал – алькантару. Как будет выглядеть интерьер, пока уже известно. Производитель распространил снимки оформления салона. И порадовал другой информацией. У водителя появится возможность использовать разнообразные электронные системы-помощники. Одна из систем будет помогать запоминать маршрут, по которому владелец двигается во время парковки. Седан может «по своим следам» самостоятельно возвращаться на исходную позицию. Но такая функция, которая называется Back-Up Assistant, работает на непродолжительной дистанции и на небольшой скорости.

На рынке Северной Америки обновлённая версия седана В7 должна появится летом текущего года. Стоимость новинки составит 141 700 долларов. Схожая с ней модель баварского концерна BMW 750i, которая имеет такой же мотор объемом 4,4 литра, но мощностью 530 «лошадок» предлагается на рынке США по цене от 96 950 долларов.

Обсуждаемый ремонт