Немецкий микроавтобус Multivan от Фольксваген пережил обновление

Volkswagen Multivan 2019 (5)

Кроме внешних изменений Volkswagen Multivan 2019 модельного года стал еще более практичным и может похвастать обновленной линейкой силовых агрегатов. В частности базовый мотор получил 90 сильную версию, вместо прежних 84 л.с.

Другие модификации мотора мощностью 150 и 199 л.с не претерпели существенных изменений. «Топовый» мотор, предлагаемый для «Мультивана», оснащается роботом DSG и имеет в качестве опции систему полного привода. Его можно заказать только для микроавтобуса с мотором 150 «лошадок». По умолчанию на такую версию может быть установлена и «механика». DSG идёт как дополнительная опция. За установку роботизированной трансмиссии покупателю придется доплатить. Для более доступных версий микроавтобуса DSG не доступен. Для недорогих «Мультиванов» не предлагается и система полного привода 4motion.

Volkswagen Multivan 2019 (4)

Интересным моментом является то, что в Volkswagen уже заявили, что в ближайшее время поставят на конвейер электрическую версию микроавтобуса. Электрический Multivan будет оснащаться мотором мощностью 112 «лошадок». Без подзарядки он будет преодолевать расстояние до 400 км. Но запас хода у машины измерялся на основании цикла NEDC. К настоящему моменту он уже морально устарел. Данные по запасу хода по циклу WLTP производитель, вероятно, опубликует ближе к началу продаж электрического микроавтобуса.

Volkswagen Multivan 2019 (1)

В обновленном «Мультиване» предметом гордости для инженеров Volkswagen является набор систем-помощников, предлагаемых для водителя. Их список заметно возрос. В переживший рестайлинг микроавтобус теперь устанавливается электрический усилитель руля. Multivan теперь приобрел способность хорошо сопротивляться порывам бокового ветра. Одна из систем, которой он оснащается, помогает водителю, когда машина движется задним ходом с прицепом. Улучшенный микроавтобус имеет в списке помощников и систему удержания в полосе. Также его оснастили ассистентом, с помощью которого «Мультиван» может самостоятельно парковаться.
Представители компании уже сообщили, что обновленная версия микроавтобуса поступит в продажу уже осенью текущего года. Но она появится только на некоторых рынках. В VW не исключают, что к старту продаж обновление получат и другие представители семейства, которое сейчас носит название Volkswagen T6.

Обсуждаемый ремонт