Пикап Hyundai Santa Cruz появится в продаже в 2020 году

hyundai-santa-cruz

Корейская компания уже давно занимается разработкой проекта пикапа под названием Santa Cruz. Руководство автоконцерна не теряет надежды довести его до серийного производства. Напомним, что впервые этот концепт был представлен еще в 2015 году на автосалоне в Детройте. От автомобиля, который был показан 4 года назад, серийная версия будет иметь серьезные отличия.

Ещё в прошлом году корейский автопроизводитель планировал поставить первый в истории марки пикап на конвейер. Но Hyundai периодически сталкивался с разного рода сложностями. Запуск новинки в серию оттягивали еще и по той причине, что внимание топ-менеджмента было сконцентрировано на других продуктах. Поэтому в прошлом году долгожданный пикап так и не попал на рынок. За прошедшее время в политике автоконцерна касаемо дизайна выпускаемых автомобилей произошли определенные изменения. Поэтому теперь дизайнерам марки придется приложить определенные усилия, чтобы сделать новый облик для пикапа.

Hyundai-Santa-Cruz-Crossover

Глава дизайнерского бюро корейского автопроизводителя сообщил одному из автомобильных изданий, что в руководстве марки нет желания создавать машины, которые будут похожи друг на друга. Сейчас в планах Hyundai строить автомобили, которые выделяются своей яркой внешностью, при этом имеют облик, по которому каждый может легко понять, что машина относится к марке Hyundai. Поэтому в данный момент стилисты активно работают над прорисовкой нового дизайна для модели Santa Cruz.

Hyundai-Santa-Cruz-Truck

Однако общая стилистическая концепция, которая была создана 4 года назад для этой модели, будет сохранена. В компании считают, что именно она позволила машине получить много положительных откликов. На доработку внешности машины у дизайнеров марки есть не менее 2 лет. Ожидается, что в продаже Santa Cruz появится не ранее 2020 года. По непроверенной информации, автомобиль будет построен на платформе Hyundai Tucson. Это означает, что у новинки будет кузов несущего типа, а подвеска станет независимой.

Концепт Santa Cruz имеет под капотом дизельный мотор. Если производитель решит оставить такую силовую установку, то модификация автомобиля, работающая на тяжелом топливе, будет предлагаться не на всех рынках. Например, в США такой пикап вряд ли окажется в продаже, поскольку дизели в Северной Америке не пользуются популярностью. Эксперты высказывают предположение, что пикап Santa Cruz, который пойдёт серию, может получить гамму силовых агрегатов, позаимствованных у кроссовера, предлагаемого на российском рынке. В частности, в линейку моторов может попасть бензиновый ДВС рабочим объемом 2 литра, который выдает 149 «лошадок». Компанию ему могут составить два бензиновых турбоагрегата объемом 1,6 л и 2 л, выдающие в пиковом режиме 177 и 185 «лошадок» соответственно.

Обсуждаемый ремонт