Дизельный Фольксваген Тигуан возвращается на российский рынок

dizelnyj-folksvagen-tiguan-vozvrashhaetsya (1)

Дизельная версия популярного паркетника Tiguan от немецкого производителя Volkswagen была снята с продажи еще в декабре прошлого года. Но, вероятно уже в скором времени покупатели в нашей стране получат возможность заказать автомобиль, оснащенный двигателем, работающим на тяжелом топливе. Дизельный Тигуан возвращается.

Нужно подождать совсем немного и поклонникам продукции VW будет доступен Tiguan в дизельной модификации. Под капотом такого паркетника будет располагаться силовой агрегат рабочим объемом 2 литра. Как и прежде он развивает 150 «лошадок» и выдаёт крутящий момент 340 Нм. На разгон до «сотни» автомобилю требуется 9,3 секунды. Автомобиль имеет в своем оснащении роботизированную трансмиссию и систему полного привода.

Факт возвращения дизельного Tiguan на российский рынок уже подтвердили в российском представительстве Volkswagen. В новый официальный прайс-лист изменения пока не внесены. Поэтому в списке доступных версий дизельная модификация паркетника отсутствует. О стоимости новинки пока нет никакой информации. Вероятно, цены на дизельный кроссовер производитель опубликует несколько позднее. Но уже сейчас известно, что Tiguan с мотором, работающим на тяжелом топливе, «Фольксваген» будет предлагать сразу в пяти комплектациях. Для покупателей будут предлагаться варианты оснащения Offroad, Highline, Sportline. В списке доступных комплектаций присутствуют Connect и Connect Plus.

dizelnyj-folksvagen-tiguan-vozvrashhaetsya (2)

Последние два варианта исполнения отличаются от других тем, что имеют в составе системы мультимедиа особый модуль. Благодаря ему, используя мобильный гаджет, владелец автомобиля, зарегистрировавшись на официальном сервисе, может с помощью своего телефона отслеживать основные технические параметры машины. Например, он может легко узнать с помощью смартфона VIN-номер машины, какой у неё пробег и количество солярки, оставшееся в топливном баке. Кроме этого с помощью специального приложения можно легко получить доступ к информации о ближайших сервисных станциях, а также, не затрачивая особых усилий, записаться на обслуживание в ближайшую. Специальное приложение дает владельцу рекомендации по поводу того, как управлять автомобилем, чтобы передвижение на нем было наиболее экономичным. Также программа поможет отыскать машину, которая была оставлена на большой парковке.

В настоящий момент на рынке доступен Tiguan с бензиновым мотором. Версия паркетника с двигателем рабочим объемом 1,4 литра, который выдает 150 «лошадок» в такой комплектации предлагается по цене 1 859 000 рублей. По сообщениям ряда автомобильных изданий, Tiguan в салонах дилеров снова подорожал. Прибавка в цене варьируется в зависимости от комплектации от 30 до 70 000 рублей. Теперь базовая версия автомобиля Trendline, оснащенная мотором рабочим объемом 1,4 литра с мощностью 125 «лошадок» и механической трансмиссией предлагается по цене 1 499 000 рублей. Более богатая комплектация All Inclusive с таким же мотором, но с мощностью 150 «лошадок» доступна по цене 1 719 000 руб. «Топовая» версия паркетника Sportline с бензиновым мотором рабочим объемом 2 литра и мощностью 220 лошадиных сил предлагается по цене 2 599 000 рублей.

dizelnyj-folksvagen-tiguan-vozvrashhaetsya (3)

Необходимо сказать, что подорожание коснулось и популярного в нашей стране седана Volkswagen Polo. Его базовая комплектация Conceptline, оснащенная двигателем 1,6 литра с мощностью 90 лошадок, теперь предлагается к цене 670 900 рублей. Прибавка в ценнике составила 16 000 рублей. Более богатая комплектация Trendline с двигателем 1,6 литра мощностью 110 «лошадок» в купе с «автоматом» теперь обойдется покупателю в 840 900 рублей. «Топовая» версия этого автомобиля называется Polo GT. Она имеет в оснащении турбированный мотор рабочим объемом 1,4 литра c мощностью 125 «лошадок». Покупка седана в такой комплектации потребует денежных трат в размере 1 010 900 рублей. Единственная комплектация, ценник на которую остался неизменным – это Polo Connect. У дилеров немецкой марки данный вариант оснащения появился только в феврале текущего года. В зависимости от оснащения стоимость такой машины может варьироваться от 800 900 до 945 900 рублей.

Если говорить про дизельный Tiguan, то от поставки таких кроссоверов российские дилеры отказались в декабре прошлого года. Тогда автопроизводитель свое решение объяснил необходимостью оптимизации глобальных процессов для снижения производственных издержек. В стане компании пока не сообщили, что заставило топ-менеджеров немецкого автоконцерна вернуть дизельную модификацию «Тигуана» на российский рынок.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика