Фольксваген Туарег дизель – самый мощный в истории

Atmosphere equipment line

VW оснастил Touareg самым мощным дизельным мотором 4.0 TDI семейства EA898. Такая новость пришла из пресс-службы немецкой компании. Видимо американский “дизельгейт” забылся окончательно, раз в концерне Фольксваген взялись за турбодизельные двигатели.

Немецкий автопроизводитель добавил еще один силовой агрегат в линейку популярного кроссовера Volkswagen Touareg. Теперь для «Туарега» доступен восьмицилиндровый мотор, работающий на тяжёлом топливе. Он сделал паркетник самым тяговитым во всей линейке, а также наделил новую модификацию машины статусом самого мощного дизельного автомобиля в истории немецкого автоконцерна. В стане компании это событие не считают чем-то заслуживающим особого внимания. Ссылаясь на свою рутинную работу по улучшению машин.

Чтобы создать для «Туарега» самый мощный дизель, инженеры марки не проектировали агрегат с нуля, а просто провели некоторые манипуляции и адаптировали дизельный двигатель в конфигурации V8. Поклонники продукции Volkswagen хорошо знакомы с этим мотором по моделям Audi SQ7 и Bentley Bentayga. Но в стане автопроизводителя посчитали, что мощности, которую выдает этот ДВС, для кроссовера будет слишком много. Поэтому специалисты подвергли мотор процедуре дефорсировки. Во время её проведения из конструкции силовой установки был удален компрессор с электрическим приводом. Но к серьезному снижению мощности дизеля данная операция не привела. Количество «лошадок» уменьшилось с 435 до 421. При этом крутящий момент остался неизменным. Мотор в состоянии выдавать невероятные 900 Нм.

vw-touareg-v8-2019

Благодаря такой мощной технической начинке Volkswagen Touareg может разгоняться до «сотни» всего за 4,9 секунды. Этот показатель позволяет данной модификации сохранить за собой статус самого быстрого дизельного внедорожника в мире. Например, Bentley Bentayga, который тоже оснащается таким же мотором, выполняет это упражнение на 0,1 секунду медленнее. Но в отличие от «Туарега» максимальная скорость у него на порядок выше – 270 км/ч против 250 км/ч у Tuareg.

Самую мощную дизельную модификацию этого кроссовера немецкий производитель комплектует дисками размерностью 19 дюймов. Задние колёса снабжены функцией подруливания. Как и другие версии Touareg, автомобиль оснащен пневматической подвеской. Экстерьер машины украшает матричная оптика, снабженная передовым интеллектом управления светом.

Салон нового дизельного Volkswagen Touareg оформлен дорогой кожей высокого качества. Кресла, установленные во внутреннем пространстве машины, отличаются повышенной комфортностью. На педалях присутствуют металлические накладки. В этой машине даже доступна система ночного видения.

Уже в конце весны текущего года производитель планирует начать продажи самого мощного Touareg с дизельным мотором на европейском рынке. Необходимо отметить, что ранее VW уже выпускал подобную модификацию. Но тогда под капотом машины располагался 10-цилиндровый дизельный мотор. Силовой агрегат имел рабочий объем 4,9 л. Но в плане лошадиных сил он был на 70 л.с. слабее текущего агрегата.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт