Электрокар Porsche Taycan появится в России через 1.5 года

Porsche Taycan

Новое семейство спорткаров на электрической тяге Porsche Taycan будет представлено в Европе уже в этом году. Старт продаж намечен на сентябрь 2019 года. Однако на российском рынке модель не появится раньше следующего 2020 года. Об этом заявили официальные представители компании порше в России.

Новинка станет самым большим спортивным автомобилем марки и технически продвинутым в плане начинки. Отметим, что в России тоже есть люди, которые готовы обладать этим автомобилем и не прочь внести предоплату за него. Но в компании сообщили, что довольно нелогично открывать заказы на новинку, которая попадет на российский рынок только через 1,5 года. В представительстве марки Порше уже заверили, что в скором времени система бронирования будет функционировать и в России.

2020-Porsche Taycan

Необходимо напомнить, что Taycan – электрический спорткар, который лишен привычного бензинового ДВС. В качестве технического наполнения в нем выступает пара электрических двигателей. Их суммарная мощность составляет 600 «лошадок». Также особенностью машины является полноуправляемое шасси. Немецкий автогигант заявляет, что электрический спорткар может ускориться до отметки в 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость у новинки будет ограничена отметкой в 200 км/ч. Полностью заряженная батарея обеспечивает движение автомобиля на расстояние до 500 км по испытательному циклу NEDC. Другой стандарт WLTP, который является более строгим, наверняка уменьшит эту цифру до 400 км.

Porsche Taycan-2020

После появления на рынке базового Porsche Taycan немецкий автопроизводитель планирует порадовать поклонников марки спортивным универсалом, который получит приставку Sport Turismo. Его премьера должна пройти в 2020 году. Следом за презентацией модификации в пятидверном кузове настанет очередь для первого электрического паркетника. Им станет премиум кроссовер Macan следующего поколения, который получит под капот схожую электрическую силовую установку.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт