Немного из истории автомобильных масел

maslo-motornoe

Когда в конце 19 века появились первые паровые двигатели, владельцы таких агрегатов столкнулись с серьезной проблемой. Клапана и прочие механизмы постоянно заедали и застревали. Приходилось полностью разбирать механизм и собирать снова. Но в один прекрасный день владелец такой паровой машины решил смазать заедающий клапан маслянистой нефтью. И каково было удивление, когда после такой процедуры паровой двигатель стал работать намного лучше и больше не требовал постоянного ремонта.

Именно этот момент можно считать началом эры автомобильных масел. Паровые двигатели имели довольно низкий КПД, поэтому переход на двигатели внутреннего сгорания стали следующим этапом развития технологического процесса. К тому моменту химики научились делать из обычной нефти простейшее моторное масло. Но пока оно было исключительно минеральным. Автопром не стоял на месте, появлялись все более мощные моторы, моторное масло все хуже исполняло свою функцию. Первые проблемы начались при понижении температуры. В северных странах зимняя эксплуатация автомобилей превращалась в неприятную процедуру. Ведь минеральное масло просто замерзало.

r5

Начало второй мировой войны выявило еще одну проблему. Военные самолеты поднимаясь на большую высоту сталкивались с обледенением. Моторное масло продолжало мерзнуть и густеть. В условиях войны пытались модернизировать обычное масло добавляя туда различные присадки и химические вещества. Но первому синтетическому маслу, которое не боялось холода и высоких температур, не меняло своих физических свойств в различных условиях, суждено было появится только после войны в 1949 году. Понятно, что стоимость синтетического масла была просто запредельной. Его использовали исследователи, военные и автогонщики. Но до обычных водителей оно так и не дошло.

Pervyie-avtomobili

Синтетическое масло для обычных автовладельцев появилось в свободной продаже только в 1973 году, в разгар нефтяного кризиса. Ученые доказали, что способны делать смазочные материалы без органической нефти. Но по настоящему доступным синтетическое моторное масло стало к 90-ым годам. Сегодня многие автовладельцы даже не представляют, какой путь прошло моторное масло, что бы стать общедоступным продуктом.

maslo-motor

Оригинальное моторное масло обладает невероятными свойствами и преображает любой автомобиль. Компания MYGT AUTO предлагает поставки масел, комплектующих и автохимии от ведущих производителей, без участия посредников. Это гарантирует, что вам не придется столкнутся к контрафактом, которым переполнен российский авторынок. Подробнее на официальном сайте компании https://mygt.ru, там вас ждет огромный выбор. И помните, что экономить на моторном или трансмиссионном масле не стоит. В итоге такая экономия обойдется вам гораздо дороже.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика