Porsche Cayenne Coupe – новый кузов от немецкого автопроизводителя

porsche-normal

В Порше решили превратить спортивный кроссовер в еще более спортивный автомобиль, изменив кузов. Так появилась версия Cayenne Coupe, за счет которой производитель собирается привлечь еще больше покупателей.

Выбирая начинку для новинки, инженеры компании сделали выбор в пользу мотора и трансмиссии, которые устанавливаются в стандартный Cayenne. У него специалисты марки позаимствовали еще и ходовую часть. В продажу кросс-купе поступит только с двумя вариантами моторов. Базовая версия автомобилям получит под капот турбированный двигатель рабочим объемом 3 литра мощностью 340 «лошадок» и крутящим моментом 450 Нм. Принимая во внимание, что в оснащение автомобиля войдет пакет Sport Chrono, паркетник Porsche Cayenne Coupe сможет преодолевать скоростной рубеж в 100 км/ч за 6 секунд. Для новинки будут доступны и другие пакеты. Они будут предлагаться в качестве дополнительных опций. С их помощью можно облегчить кузов и на 0,1 секунды сократить время разгона. Максимальная скорость паркетника в новом кузове купе будет ограниченна на отметке в 243 км/ч.

69DF

Топовая версия Cayenne Coupe будет оснащаться мотором рабочим объемом 4 литра. Он выдает мощность в 550 «лошадок» и обеспечивает максимальный крутящий момент в количестве 770 Нм. Чтобы набрать первую «сотню», автомобилю требуется всего 3,9 секунды. Максимальная скорость у паркетника с таким техническим оснащением ограничена на отметке 286 км/ч. Оба мотора будут работать в связке с 8 ступенчатой роботизированной трансмиссией и системой полного привода. В подвеске появятся адаптивные амортизаторы.

porsche-cayenne-coupe

Поклонники марки уже имеют возможность сделать заказ на новинку. Российские дилеры открыли прием заявок, сразу после официальной презентации. Но следует понимать, что Cayenne в кузове купе по сравнению со стандартным паркетником оказался более дорогим. Porsche Cayenne Coupe в базовой комплектации предлагается по минимальной цене от 4 990 000 рублей. Чтобы приобрести кроссовер с более мощным агрегатом, в кармане потенциального покупателя должны быть денежные средства в размере 5 877 900 рублей. Если говорить про турбированную версию Cayenne Coupe, то минимальная цена на автомобиль начинается с отметки 11 013 000 рублей. При этом следует понимать, что стандартный Cayenne Turbo обходится заметно дешевле. Его минимальная цена составляет 10 265 000 руб. Производитель заявляет, что уже в конце весны живые машины доберутся до салонов российских дилеров.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт