Необходимость использования автомобильной химии

neobxodimost-ispolzovaniya-avtomobilnoj-ximii (1)

Со времен использования первых нефтепродуктов для смазки паровых двигателей прошло более сотни лет. Сегодня, наряду с обычным моторным и трансмиссионным маслом, в автомобиле используется довольно много других технических жидкостей. Тормозная жидкость, антифриз, различные смазки.

Как ни странно, но серьезный прогресс в разработке автохимии произошел во время второй мировой войны. Перед авиационными инженерами были поставлены невероятные задачи – сохранить живучесть техники, после серьезных механических повреждений. Так в авиационные моторы стали добавлять специальные присадки, которые позволяли дотянуть самолету до аэродрома, даже после пробития масляных каналов и потери значительной части смазки. На разработку специальных средств и присадок были брошены лучшие умы современности.

Но война закончилась и большая часть военных разработок стала доступной в гражданских сферах. На первом этапе специальная автомобильная химия использовалась в автоспорте и при обслуживании дорогих авто. Стоимость передовых присадок была довольно высока и обычным автомобилистам была не доступна. Даже синтетическое масло стоило невероятных денег. Свободная продажа синтетики стартовала в США только в середине 70-ых годов.

neobxodimost-ispolzovaniya-avtomobilnoj-ximii (2)

Развитие мирового автопрома, инноваций и передовых технологий со временем позволили снизить себестоимость производства автомобильной химии. Сегодня любая присадка доступна по цене любому автовладельцу. Всю автомобильную химию можно разделить на несколько основных направлений. Это средства для очистки и защиты. Как вернуть двигателю былую резвость без разборки? Для этого существует довольно большое количество промывок и присадок. Задачи этих препаратов схожи – очистка от нагара, углеродистых отложений и смол, которые забивают масляные каналы, блокируют подвижность поршневых колец. Защитные средства позволяют создать специальную пленку на трущихся деталях и продлить ресурс работы двигателя, коробки, других узлах и агрегатах.

neobxodimost-ispolzovaniya-avtomobilnoj-ximii (3)

Не забываем про внешний вид автомобиля. Лакокрасочное покрытие кузова подвергается серьезным нагрузкам и при интенсивной эксплуатации быстро теряет былой лоск. Сохранить кузов в идеальном состоянии позволяет масса препаратов основанных на передовых нанотехнологиях. Некоторые защитные средства автовладельцы наносят нередко и на совершенно новую машину. Грамотное использование автокосметики позволяет привести в порядок даже очень запущенный авто.

Огромный выбор разнообразной автохимии позволяет решить практически любую задачу при ремонте и обслуживании современного автомобиля.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт