Раскрыт дизайн нового KIA XCeed 2019-2020 (фото)

kia-xceed-2019-official

Новинка корейского производителя созданная на базе хэтчбека Киа Сид получила довольно интересный экстерьер. Однако, что касается позиционирования, как кроссовера, то здесь есть вопросы. Ведь полного привода не будет, да и клиренс довольно мал. Но жителям городов главное эффектная внешность. А с этим полный порядок.

Стильный, выразительный и современный в своем дизайне, новый KIA XCeed является динамичной альтернативой более крупным автомобилям категории SUV. Новый городской кроссовер был создан в европейском дизайн-центре бренда, расположенном во Франкфурте-на-Майне. Руководство проектом осуществлял вице-президент KIA Motors Europe по дизайну Грегори Гийом (Gregory Guillaume).

kia__xceed

Новый KIA XCeed по своему формату и облику – более эмоционален и динамичен, чем его более высокие конкуренты, он предлагает нечто отличающееся от остальных моделей в семействе Ceed. Единственными кузовными элементами, позаимствованными у родственного пятидверного хэтчбека, стали передние двери.

При взгляде на автомобиль сбоку, заметно, как удлиненная линия капота перетекает в основание передних стоек над передними колесами, что придает автомобилю спортивный, стремительный силуэт. Хотя колесная база остается неизменной по сравнению с другими моделями семейства Ceed (2650 мм), передний и задний свесы XCeed увеличены по сравнению с пятидверным хэтчбеком на 25 мм впереди (до 905 мм) и на 60 мм сзади (до 840 мм).

kia__xceed-2019

Дверь багажного отсека имеет значительный угол наклона, как у фастбеков, верхняя кромка кормы расположена на 60 мм выше, чем у пятидверного хэтчбека, что усиливает динамичность дизайна CUV. KIA XCeed может комплектоваться 16- или 18-дюймовыми колесами.

В дизайне как передней, так и задней части автомобиля также заметны некоторые отступления от традиционного для моделей семейства Ceed облика, отличающие KIA XCeed от своих «ближайших родственников». Ширина кузова этого CUV составляет 1826 мм, что на 26 мм больше, чем у пятидверного Ceed, и он выглядит более уверенно и решительно за счет более выраженных форм решетки радиатора и более крупного нижнего воздухозаборника. Основные фары получили новый дизайн: фирменная для Ceed световая подпись светодиодных «кубиков льда» (ice cubes) теперь очерчена более угловатым контуром, а сверху разместился тонкий указатель поворотов, вытянувшийся над колесными арками.

kia-xceed-2020

Новые задние фонари формируют тонкую светодиодную световую подпись. Ярко выраженные горизонтальные линии по всей ширине двери багажного отсека и заднего бампера – делают автомобиль визуально шире.

Увеличенный дорожный просвет и более высокий кузов также помогают создавать тот уверенный, надежный образ, который привлекает клиентов в других моделях из линейки внедорожников и кроссоверов KIA. На 16-дюймовых колесах дорожный просвет KIA XCeed составляет 174 мм, а на 18-дюймовых – 184 мм, что на 42 мм больше, чем у пятидверного хэтчбека Ceed.

Для новой модели предусмотрено 12 вариантов цветов кузова, в том числе – новый насыщенный желтый оттенок Quantum Yellow, который будет доступен только для XCeed.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика