Не работают габариты, где искать причину поломки в первую очередь

блок предохранителей

Что делать, если не работают габариты? Чаще всего перегорает предохранитель габаритов, тем самым световые приборы в нашем авто перестают работать. Поэтому первую очередь нужно заглянуть в блок предохранителей, с условием, если лампы исправны сами по себе.

В моделях автомобилей ВАЗ 2109, 2115, 2114, 2113, 2108 за габариты отвечают предохранители F10 и F11. Притом, если перегорел предохранитель F10, то работать габаритные огни уже не будут. Перед заменой сгоревшего флажкового предохранителя необходимо выявить причину, по которой он вышел из строя. Причин может быть несколько, это и короткое замыкание, и неисправная кнопка включения, и старая проводка или же просто китайскому предохранителю пришел срок сгореть.

Первым делом необходимо извлечь предохранитель из монтажного блока. Прозвонить его, если предохранитель цел, то вероятнее всего перегорела габаритная лампа. Далее следует снять клемму с аккумулятора и при помощи мультитестера замкнуть контакты, которые соединял предохранитель и включить в режим прозвона, если цепь замкнута, то нужно искать причину и место замыкания. Если мультиметр молчит, то включите габаритные огни путем нажатия кнопки. Цепь должна замкнуться, если звука замкнутой цепи от мультиметра не слышно, то вероятнее всего сломана кнопка включения габаритных огней. Замкните контакты с кнопки в ручную. Все эти работы напомню необходимо проводить только с отключенным аккумулятором вашего автомобиля.

Социальные сети
Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика