Киа Оптима 2020 модельного года полностью раскрыта

киа оптима 2020 фото

Компания «Киа» с нежеланием делилась сведениями о новой «Оптиме» все последние месяцы. Информация о новинке, появлявшаяся в СМИ, ограничивалась только скетчами от дизайнеров бренда. Они появлялись в сети в большом количестве. Потом им на смену пришли фотографии Киа Оптимы 2020 модельного года.

Благодаря им эксперты автомобильного рынка, а также поклонники марки смогли узнать, как будет выглядеть экстерьер седана. На данный момент он носит имя Kia K5. Но даже сейчас, когда имеется представление о внешнем облике машины, можно смело говорить о дизайнерской революции.

У четырехдверного седана, который в нашей стране будет предлагаться под именем «Оптима», внешность претерпела кардинальные изменения. Изменения произошли и в дизайне головной оптики, и в оформлении задних фонарей. Естественно, что и силуэт кузова тоже стал совершенно другим. Из классического трехобъемника, каким «Оптима» была долгое время, она превратилась в нечто совершенно иное, больше похожее то ли на лифтбек, то ли на фастбек. В ней можно заметить что-то схожее с премиальным Audi A5 Sportback.

новое поколение киа оптима

Но в техническом плане популярная в нашей стране модель по-прежнему осталась седаном. Хотя у новинки крышка багажника стала меньше по длине, но заднее стекло вместе с ней, как это бывает у лифтбэков, не поднимается. Но зато автомобиль после проведенных дизайнерами марки манипуляций приобрел более эффектный вид. Он смотрится очень динамично. Пока не понятно, как будут чувствовать себя пассажиры на заднем ряду. Неизвестно и то, насколько удобно будет загружать вещи в багажное отделение этой машины.

Агрессивный вид с элементами роскоши в новинке формируют решетка радиатора нового дизайна, измененный бампер, капот с рельефом, а также колесные диски размером 19 дюймов и покрытая слоем хрома окантовка окон. По непроверенной информации, в новой «Оптиме» стекла будут безрамочными. Окантовку можно обнаружить только на боковых окнах и на заднем стекле.

киа оптима 2020 года

От «Киа» также стало известно о том, какие габариты будет иметь новинка. Как и предполагали эксперты автомобильной отрасли, новая «Оптима» слегка выросла в размерах. Она увеличилась в длину на 50 мм. А её ширина возросла на 5 мм. Изменения произошли и в колесной базе. Она стал больше на 45 мм. Теперь у новинки она составляет 2 850 мм. Если говорить про высоту, то она стал меньше – 20 мм.

Интерьер «Оптимы» по-прежнему остается тайной. Но если ориентироваться на дизайнерский тизер, то можно говорить, что специалисты корейского концерна серьезно поработают над ним, подвергнув внутреннее пространство машины серьезной переработке. Можно ожидать, что на передней панели в новой машине появятся экраны сенсорного типа. Вместо физических кнопок будут установлены панели. Еще одним новшеством будет поворотная шайба селектора автомата, которая заменит привычный рычаг.

Уже сейчас имеется информация, когда начнутся продажи Kia K5 в Корее. В салоны дилеров этой страны первые машины попадут в декабре текущего года.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика