Корейцы из Genesis решили выпустить свой первый премиальный кроссовер GV70

Кроссовер Джинезис

Сегодня каждому автопроизводителю понятно, что без наличия кроссоверов в модельной линейке не добиться больших продаж. Прекрасно это понимают и в руководстве премиального корейского бренда Genesis.

Поэтому в ближайших планах этого бренда пополнить свой ассортиментный ряд за счет нового автомобиля. Им по всей вероятности станет машина из класса SUV. Топ-менеджментом планируется выпуск сразу несколько автомобилей. Пионером для молодого бренда в этом классе должен стать паркетник компактных размеров GV70. Он будет иметь родственную связь с седаном G70. В этой связи возникает закономерный вопрос, чего можно ожидать от подобного союза.

О будущей новинке информации по состоянию на текущий момент крайне мало. Премиальный бренд удосужился порадовать фанатов только эскизами, которые ранее появились в некоторых СМИ. Кроме этого на автомобильных ресурсах в Интернете появлялись фото, на которых компактный кроссовер Genesis зафиксирован во время испытаний. Логичным будет, если с G70, с которым у кроссовера будет одна платформа, его будет связывать не только родственный экстерьер, но и близкий по духу интерьер. Поэтому можно говорить, что новинка получит во внутреннем пространстве оформление кожей высокого качества со вставками а-ля рояльный лак. Можно рассчитывать и на современную медиасистему с экраном 8 дюймов. Высока вероятность, что паркетник получит в салон аудиосистему премиум-класса Lexicon и будет снабжен камерами кругового обзора. Вероятно, новинку оснастят и полным набором систем-помощников, которые обеспечат максимальную безопасность на дороге.

Кроссовер Дженезис

Унификация, на которую нацелен производитель, безусловно, предполагает и использование в паркетнике агрегатов, с которыми предлагается премиальный седан. А это означает, что в линейку моторов для новинки может попасть двигатель, снабженный турбиной, который выдает 252 л.с. и 353 Нм. Или вместо него под капот кроссовера установят ДВС с 2,5 л рабочего объема, который в пиковом режиме способен выдавать 303 «лошадки». Возможен и вариант с оснащением новинки топовым двигателем. Таковым является мотор в конфигурации V6. Он имеет рабочий объем 3,3л. Этот агрегат выдает 365 л.с. и 510 Нм. Не исключен и вариант включения в гамму моторов для новинки и дизельных агрегатов. Для G70 предлагаются двигатели рабочим объемом 2,2 и 3 л. Возможно премиальный бренд из Кореи порадует своих поклонников и подарит паркетнику гибридную версию. По поводу трансмиссии до новой модели гадать не нужно. Для седана G70 была доступна лишь одна: 8-ступенчатый автомат. Он-то вероятно и достанется кроссоверу. Вполне возможно вкупе с системой привода на обе оси.

Первый кроссовер Дженезис

Когда Genesis GV70 появится на рынке, то ему предстоит непростая конкурентная борьба с лидерами данного сегмента. Основными его соперниками станут BMW X3, Audi Q5, Range Rover Evoque. Также ему придется конкурировать с Porsche Macan, Mercedes-Benz GLC, Jaguar F-Pace.

В настоящий момент имеется предварительная информация, что на рынке компактный паркетник Genesis появится только в 2021 году. К этому времени премиальная марка из Кореи сумеет провести процедуру обновления седана G70. Одно из автомобильных изданий сделало предположение, что на американском рынке новинка будет предлагаться по минимальной цене от 40 000 долларов. Но первым доступным для покупки станет не этот автомобиль, а его более габаритный родственник по классу. Фотошпионы уже не раз фиксировали на дорогах GV80. По мнению журналистов, именно он первым попадет на рынок.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика