Hyundai Palisade может появится на российском рынке в ближайшее время

Хендай Полисад фото

В линейке корейского автопроизводителя Hyundai самым большим кроссовером является Palisade. До недавнего времени в России эта модель не продавалась. На днях же появилась информация, что в скором времени она будет доступна и российским потребителям.

СМИ узнали, что база Роспатента пополнилась новым документом с изображениями Hyundai Palisade. В течение некоторого времени данный автопроизводитель активно продает его на рынке Северной Америки. Документ от Hyundai многие эксперты автомобильного рынка и журналисты расценили как намек на скорые продажи этой модели на российском рынке. Теперь только остается дождаться, когда появится Одобрение типа транспортного средства. Именно в нем будет содержаться информация, какие агрегаты будут доступны для кроссовера, который будет продаваться в России.

хендай полисад вид сзади

Ранее эксперты рынка возлагали большие надежды на то, что в салонах дилеров корейской марки этот автомобиль появится уже в текущем году. Но теперь придется подождать наступления 2020 года. Популярность этой модели оказалась очень высокой. Ранее СМИ сообщали, что спрос на неё зашкаливает. Объем продаж «Палисада» за первые два месяца текущего года составил 11,5 тысяч экземпляров. За новинкой корейского рынка выстроилась большая очередь. Поэтому-то в стане корейской компании сначала решили разрешить ситуацию, связанную с ажиотажем на эту модель на родном рынке, а уже потом переходить к вопросам экспорта кроссовера на другие.

У Hyundai Palisade имеются высокие шансы стать глобальной моделью корейского бренда. Сам автопроизводитель заявил, что на рынке Северной Америки «Палисад» имеет большой потенциал. В Hyundai вынашивают планы по локализации производства этой модели в США. Вероятно, именно так этот автопроизводитель поступит и в нашей стране. Имеется предварительная информация, что сборка «Палисада» будет налажена на заводе Автотор в Калининграде.

фотографии хендай полисад

Пока нет никаких данных по поводу того, с какими двигателями эта модель придет на российский рынок. Её дебют состоялся с агрегатом в конфигурации V6 с показателями мощности 295 «лошадок» и крутящим моментом 355 Нм. В паре с такой силовой установкой трудится 8-ступенчатый автомат. Для Hyundai Palisade корейский автогигант обещает систему полного привода HTRAC. Она будет предлагаться в качестве дополнительной опции. Данная система имеет имитацию межосевой блокировки. Для полного привода будет предлагаться сразу семь режимов работы. Потенциальные покупатели на корейском рынке могут приобрести эту модель в версии с дизельным мотором, снабженным турбиной. Он выдает в пиковом режиме мощность в 202 л.с.

В настоящий момент среди всех моделей от компании Hyundai класса SUV, представленных на российском рынке, самой крупной, является Santa Fe. Минимальный ценник на неё составляет 2 099 000 рублей. Эксперты не исключают, что «Палисад» сменит эту модель. Его стоимость, конечно же, будет выше. В начале текущего года из стана компании приходили сообщения, что автопроизводитель рассчитывает на рост продаж в нашей стране. По прогнозам специалистов корейской марки, рост продаж автомобилей должен опередить рост рынка в целом. Не исключается, что в своих прогнозах бренд не принимал во внимание старт продаж «Палисада» в России. Иначе их придется скорректировать.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое
Статистика