Кроссовер Kia Seltos готовят к выходу на российский рынок

новый киа селтос

Несколько дней назад появилась информация об ориентировочных сроках начала продаж двух вседорожников родом из Кореи. Первая модель – это паркетник Seltos компактных размеров. Вторая – поражающий своим брутальным видом внедорожник Mohave.

К настоящему моменту известны детали о технической начинке этих автомобилей. Обе модели уже получили российские ОТТС. Ранее эксперты автомобильной отрасли и журналисты предполагали, что на российском рынке компактный кроссовер Kia Seltos лишится атмосферного мотора рабочим объемом 1,6 л, а более крупная модель получит в качестве базового двигатель 2 л. Но данные предположения не подтвердились. Базовый атмосферный силовой агрегат отражен не только в Одобрении, но и фигурирует в официальном релизе корейского автопроизводителя.

Начальный мотор, по заявлению «Киа», сможет выдавать мощность в 120 «лошадок». Вместе с ним будет трудиться одна из доступных 6 ст. КПП: автомат или «механика». Вообще же в России свою новинку этот автопроизводитель будет предлагать сразу с четырьмя типами трансмиссии. Для паркетника будут доступны: «механика», коробка-автомат, а также вариатор и «робот». Новая модель будет оснащаться моноприводом на переднюю ось. Система полного привода тоже будет доступна для «Селтоса».

Средний силовой агрегат для этой модели имеет рабочий объем 2 л. В пиковом режиме он развивает мощность в 147 «лошадок». В ОТТС указывается, что данная модификация паркетника будет комплектоваться только вариатором. При этом «Киа» сохранила для неё выбор между передним и полным приводом.

Топовым ДВС у компактной новинки будет выступать силовой агрегат рабочим объемом 1,6 л. Он снабжен турбиной, которая и обеспечивает ему мощность в 175 л.с.. В связке с таким агрегатом будет трудиться роботизированная трансмиссия. Этот автомобиль будет предлагаться с системой полного привода. Известно, что для новинки доступны диски размерностью 18 дюймов, а также датчики давления в шинах и климат-контроль.

Ранее появлялась информация, что во избежание конкуренции с кроссовером Hyundai Creta, с которым у «Селтоса» имеется родственная связь, новый паркетник будет отправлен в более высокий сегмент.

Если говорить про габаритный Kia Mohave, то каких-то серьезных изменений в линейке моторов у него не произошло. Ему оставили двигатель, работающий на «тяжелом» топливе рабочим объемом 3 л. Этот агрегат будет трудиться в связке с 8 ст. автоматом. При обновлении этой модели основной упор специалисты корейского концерна сделали на доработке внешности данной модели, а также на замене архитектуры интерьера.
По предварительной информации, обе новинки попадут в Россию уже в 2020 году.

Социальные сети
Обсуждаемый ремонт
Самое читаемое