Городской лев: Peugeot 107

Французский автоконцерн славится, как производитель самых удобных городских автомобилей. Их модель Peugeot 107 – на сегодняшней день не только один из лучших их автомобилей, но и вообще лучшей образец именно городского стиля в своем классе.

Некоторые могут решить, что модель достаточно старая, она признавалась лучшем автомобилем в своем классе и в качестве супермини еще в 2007 и 2008 годах. Однако конструкторы постоянно обновляли его, так что когда ему удалось без труда снова в 2012 году стать лучшим супермини на российских дорогах. Так что пежо 107 – это действительно уникальное авто, которое пока не имеет конкурентов. Особенно если рассматривать все факторы вместе.

Начать стоит с дизайна. Французы вообще всегда много вниманию уделяли внешнему виду автомобиля и по праву считаются законодателями моду в этом сегменте человеческой жизни. Практически все современные элементы появились сначала на французских машинах. Хотя Peugeot делал все же в большей степени прагматичные авто, компания никогда не забывала и об экстерьере своих моделей. Peugeot 107 небольшой, но он кажется стремительной каплей и отлично вписывается в современный городской пейзаж.

Главное достоинство этой машины: удивительное сочетание компактности и управляемости. Его размеры – три с половиной на метр и шестьдесят сантиметров – позволяют ему чувствовать комфортно даже в московских пробках. Его диаметр поворота меньше десяти метров, что позволяет ему отлично чувствовать себя в любой ситуации, которая может произойти в современном мегаполисе. К тому же, при таких размерах у него отличная вместительность, не пежо боксер, конечно, но тоже очень не маленькая. В самом салоне нормально помещается четверо взрослых.

Расход топлива в модели тоже экстремально низкие. В городском цикле на сто километров дороги у вас уйдет в около пяти с половинной литров топлива. В смешанном цикле – всего 4,5 литра. Это просто уникальные показатели даже сейчас, когда активно продвигают гибридные движки. В России также отмечают не только низкий расход, но и общую ее экономичность: техобслуживание недорогое, запчасти вполне доступны, а ломается машина очень редко. Совокупные расходы на содержание такого авто приближаются к российской «Ладе». Это далеко не все преимущества этого авто. Например, легкость в управление привлекает многих женщин, поэтому модель считается женской, однако и мужчина найдет у него множество интересных и привлекательных черт.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт