Hyundai Santa Fe: о ценах и комплектациях рестайлингового автомобиля

Новая комплектация кроссовера

 Российское представительство корейского производителя объявило о новых ценах на обновлённый кроссовер Santa Fe. Главной новостью стал дебют упрощённой комплектации автомобиля, благодаря которой он подешевел на 100 000 рублей.

 Сравнение с прошлым годом

 Машина прошлого модельного года оснащалась 2,2-литровым мотором (175 л.с.), 6-диапазонной «механикой» и полноприводной системой. Её стоимость в штатной комплектации Comfort составляла 1 299 тысяч рублей.

 В 2013 году россияне могут приобрести Santa Fe за 1 199 тысяч рублей. За эту сумму предлагается переднеприводный кроссовер начального уровня оснащения Base. Список стандартного оборудования не так и беден. В него даже входят две «люксовые» опции – климат-контроль и система подогрева для передних кресел. Однако за модного электронного ассистента, помогающего при подъёме в гору и спуске с ней, придётся доплатить.

 О ценах и уровнях оснащения

 Комплектация Comfort (полный привод) в этом году стоит 1 339 тысяч рублей. За автоматическую трансмиссию придётся переплатить на 60 000 руб. больше. В этой комплектации также идёт 175-сильный бензиновый мотор. За дизельный силовой агрегат, «автомат» и систему 4х4 придётся заплатить 1 459 тысяч рублей. Это примерно на 1 250 тыс. дешевле, чем автобетоносмесители 58147N от МАЗ.

 Наиболее дорогая версия Santa Fe имеет ксеноновые фары, камеры заднего вида, датчики для парковки и технологию, проводящую её в автоматическом режиме, электрическую систему регулировок передних кресел, а также систему мультимедиа с Bluetooth-поддержкой и встроенной навигацией. Комплектация High-Tech с бензиновым мотором стоит 1 749 тысяч, а с дизельным двигателем – 1 879 тыс. рублей.

 Особняком стоит отметить версию Family. Автомобиль имеет 7-местную компоновку и менее вместительный багажник. Он будет поставляться на наш рынок с бензиновым мотором, АКПП, полным приводом и реализовываться по цене в 1 629 тыс. рублей.

 Причины покупки

 За что должна приглянуться Santa Fe российским покупателям? За надёжность, современный внешний вид, более-менее адекватную цену и неплохой уровень оснащения. Машина не может похвастаться высокими динамическими характеристиками и особой роскошью, но её показатели практичности заслуживают лестной оценки.

 Например, надёжность и неприхотливость подвески не позволит Вам стать частым гостем в автосервисах, а качественная шумоизоляция станет серьёзным препятствием для посторонних звуков. Даже шумы, издающие асфальтобетонные заводы и другие предприятия, не проникнут в салон вашего автомобиля, если Вы специально заедете в их производственные цеха.  

Оставить комментарий

Свежие статьи

Обсуждаемый ремонт