Как отполировать кузов автомобиля

И все же, каждый щепетильный и умеющий действовать руками, водитель, абсолютно имеет возможность осилить эту операцию лично. До этого тем, как отполировать кузов кара, идет затариться подходящими мат-лами и приборами. Идет речь о 3-х обликах полировочной пасты – крупноабразивной, мелкоабразивной и безабразивной, творящей полимерное покрытие. Само собой, пригодится и полировочная машина с комплектом поролоновых насадок-кругов.  И это будет самый хороший кузовной ремонт вашего автомобиля.

Перед тем, как отполировать кузов собственного авто, его нужно кропотливо промыть автошампунем и дождаться, покуда он всецело подсохнет. Посредством уайт-спирита можно очистить плоскость корпуса от въевшихся мелких частиц асфальта, а также от выхлопных газов и всего того, собственно не смыла вода. Поначалу выполняется реставрационная шлифовка, состоящая из 2-ух рубежей. На первом идет шлифовка крупноабразивной пастой. Идеальнее всего символически поделить плоскость корпуса на участки сорок на сорок см., для полной обработки любого из которых потребуется 20-30 гр. пасты (то есть, приблизительно 2 чайные ложки).  На первом рубеже потребуется круг для жесткой шлифовки, коим на лично невысокой скорости надлежит умеренно распланировать состав по участку. Предпочтительнее данное делать крестообразными перемещениями вверх-вниз. Опосля двойного прохождения участка нужно включить машинку на грядущую скорость (хотя, ни в коем случает не на наиболее высшую) и сделать это же. Дальше сухой и нежной хлопчатобумажной тряпочкой необходимо стереть остатки пасты. По подобной технологии обрабатывается остальная плоскость кузова. 2-ой рубеж реставрационной шлифовки делается таким же методом, с той только различием, собственно применяется мелкоабразивная паста и сообразный полировочный круг. Перед полировкой кузова авто, затарьтесь теплой водой. В последствии этой упражнения непременно надо их высушить, для чего же довольно на пару месяцев включить машинку на наибольшей скорости и уяснить ей потрудиться в холостом режиме.
Опосля того, как реставрационная шлифовка завершена можно обратиться к нанесению защитного покрытия. Чтобы достичь желаемого результата присутствует специальная поролоновая насадка, которую нужно будет установить на машинку. Защитная паста наносится на шлифуемый участок и кропотливо растирается – так, дабы не было сгустков

Информация от партнера: Узнайте, где можно сделать надежный и качественный ремонт заднего и переднего бамперов.

 

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт