Молодые все чаще отказываются от машин

Митсубиси КемеровоКак жителям современного мегаполиса, так и жителям небольших городов, не понаслышке известна проблема пробок на дорогах, которую, наше правительство ежегодно обещает решить и полностью устранить.

Однако ни устранения данной проблемы, ни её уменьшения, вот уже несколько десятилетий не наблюдается. Дошло до того, что в современных журналах и газетах появляются заметки о том, что так называемое поколение айфонов все чаще отказывается от автомобилей в пользу общественного транспорта, такого как метро, трамваи и так далее. Особенно такая тенденция захватила немецкую молодежь.

Так давайте попробуем разобрать, почему молодые люди все чаще перестают приобретать автомобили?

Многие из нас могут утверждать, что все дело не в состоятельности, однако это не является причиной, поскольку в таких странах как Германия, практически каждый совершеннолетний подросток имеет финансовую возможность приобрести если не новое, то хотя бы подержанное авто.

Итак, давайте попробуем разобраться в данном вопросе на основе Германии, так называемом автомобильном раю. Такого рода тенденция в данном регионе стала наблюдаться раньше, чем в других странах, а именно с конца девяностых годов. Именно начиная с этого времени значительно уменьшается количество зарегистрированных автомобилей.

И цифра такого уменьшения, в зависимости от городов варьируется от одного и до двадцати процентов. Так например в известном каждому человеку Мюнхене, начиная с две тысячи девятого года, количество автотранспорта уменьшилась более чем на сто тысяч автомобилей, что не может не насторожить как производителей автомобилей, так и государство в целом.

Отсюда делаем вывод, что уменьшение количества транспортных средств происходит в тех регионах страны, в которых действует качественный общественный транспорт. Так например, довольно много обеспеченных людей Германии, даже находясь в годах, имея собственный представительный автомобиль, на работу ездят на велосипеде.

Все дело в том, что многие представители молодого поколения считают, что в автомобилем связано огромное количество проблем, поскольку его не только достаточно дорого содержать, но к тому же, затратно в плане парковок, а будучи за рулем нельзя выпить пива с товарищами. Поэтому, если раньше символом любого немца было его автотранспортное средство, то на сегодняшний день это планшет или же, смартфон. Благодаря такому гаджету не только можно продумать максимально удобный и быстрый маршрут на общественном транспорте, так и отвлечься во время длительных путешествий.

В нашей же стране, как мы говорили ранее, основной причиной снижения количества автомобилей состоит как в пробках, так и падении экономики. Ну а если Вы все-таки считаете, что автомобиль для Вас незаменим, то у Вас есть огромный выбор автосалонов, это мерседес, порше, ВАЗ, митсубиси. Кемерово имеет огромное количество всевозможных автосалонов, в которых Вы сможете подыскать то, что Вам подходит и по цене, и по качеству.

Приобрести Митсубиси в Кемерово можно у официального представителя – Картель Авто http://mitsubishi.cartelauto.ru

Оставить комментарий

Свежие статьи

Обсуждаемый ремонт