Новый автомобиль в стиле ретро планирует выпустить Швейцарская компания

Долгое время считался легендой спорткар Jaguar E-Type шестидесятых годов. Этот автомобиль был одним из лучших в автомобильной промышленности Британии. В настоящее время компания Lyonheart вновь вспомнила об этом автомобиле, и решила произвести современный автомобиль в спортивном стиле. Этот спорткар напоминает культовую британскую модель. Запчасти для автомобиля изготавливаются на заводе-производителе по предварительному заказу. Сроки зависят от стоимости и сложности технических узлов и агрегатов.

Мысли на этот счет возникли у дизайнеров из Швейцарии уже в начале 2012 года. Дизайнеры сообщили, что поступило огромное число заказов на спортивный автомобиль. В связи с этим компания решила вдобавок к купе выпустить еще и кабриолет. Помимо этого, швейцарцы уже огласили стоимость новинки, которая колеблется в диапазоне стоимости на эксклюзивные модели Ferrari.

Новый автомобиль получил название Lyonheart K. Эту новинку очень легко можно узнать по уникальной светотехнике, колесам размером в двадцать дюймов с большим количеством спиц, радиаторной решетке овальной формы и кузову, выполненному под Jaguar E-Type. Интерьер новинки сделан из дерева и кожи. Панель приборов разработана в стиле ретро. На приборной панели, кроме того, расположен монитор размером в семь дюймов, на который можно подключить акустическую систему Bowers&Wilkins, а также iPod.

Новый спортивный автомобиль планируется оснастить 5,0 -литровым двигателем Cosworth, имеющим механический наддув. Крутящий момент этого силового агрегата достигает 700 Нм, а мощность равна 575 лошадиных сил. Мотор работает в сборе с 6-ти ступенчатой АКПП ( автоматической трансмиссией). Коробка передач достаточно надежна, что подтверждено многочисленными испытаниями. Lyonheart K разгоняется быстро. Например, до ста километров в час за 3,9 секунды, а максимальная скорость заставляет задуматься самых искушенных авто критиков – 300 км/ч.

Спортивное купе Lyonheart K, разработанное в стиле ретро, оценивается в 360 тысяч евро. Для сравнения, кабриолет, имеющий мягкий верх, обойдется потребителям на пятнадцать тысяч евро дороже. Планируется произвести всего 250 экземпляров данного автомобиля, которые начнут выпускаться в конце 2013 года. Следует сказать, что выпускать свою модель швейцарцы планируют в том же месте, где и британский автомобиль – это город Англии Ковентри.

Оставить комментарий

Свежие статьи

Обсуждаемый ремонт