Шумоизоляция для автомобиля

Большинство из авто владельцев рано или поздно начинают задумываться о том как сделать свою машину тише. Для решения этой проблемы многие автомобилисты делают звукоизоляцию автомобиля. При прокладке автомобильной изоляции происходит удаление некоторых видов шумов.
В первую очередь она нужна для уменьшения шума, который издает трансмиссия и двигатель. Так же шумоизоляция автомобиля помогает избавиться от внешних шумов и улучшить качество музыки в автомобиле.

И, опять встает вопрос, как найти достойные шумоизоляционные материалы для автомобиля и какая шумоизоляция лучше. Ведь, по технологии изготовления, все эти материалы обладают примерно одинаковыми качествами и свойствами. Конечно если материалы заводские, а не подделка.

Есть несколько видов материалов для шумоизоляции автомобиля:

  • Шумопоглотитель – вид этого материала предназначен для устранения звуков из воздушной среды. Этот материал как правило достаточно тяжелый с клеящимся слоем.
  • Звукоизоляция – этот вид материалов отличается от шумопоглотителей, благодаря своей структуре и непроницаемой пленке. Эти материалы имеют такие свойства, как теплоудержание и герметичность, особенно эффективны они при фольгированной поверхности.
  • Виброизолирующие – материалы предназначены для устранения колебаний металлических и пластиковых поверхностей во время движения машины. В основе этих материалов лежит принцип вязкоупругости.
  • Прокладочные материалы – материалы предназначенные для удаления дребезжания пластиковых деталей в салоне автомобиля.

Вы наверняка сталкивались с такими названиями, как антикор, жидкие подкрылки, жидкая шумоизоляция. Материалы из этой группы используются для наружной шумоизоляции и антикоррозийной обработки автомобиля. Для того, чтобы предупредить преждевременный износ и одновременно провести шумоизоляцию авто используется жидкая изоляция. Эти материалы делятся на масленые ( те которые наносятся кистью ) и аэрозольные покрытия.

Мастичные материалы обладают такими качествами как устойчивость к воздействию реагентов, устойчивы к высоким температурам и к механическим воздействиям.

Цена шумоизоляции автомобиля зависит от материалов которые вы предпочтете и от марки автомобиля. Это значит что шумоизоляция вазовской “классики” может обойтись автовладельцу примерно в 20 000 рублей, то шумоизоляция микроавтобуса или внедорожника обойдется около 30 000 рублей. В любом случае, она создаст комфортный климат для водителя и пассажиров.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт