В Азии научились делать технику

В Азии научились делать технику

В наше сознание уже прочно вошло то, что большинство продукции делается в Китае. К сожалению, первые китайские товары создали негативный имидж именно по качеству. Но, китайцы быстро учатся и с каждым годом устраняют недостатки своей продукцией. Причём рынок заполонили их товары, практически по всем направлениям.

Но следует различать изделия заводского изготовления и кустарного в этой азиатской державе. Она столь прочно вошла в экономику мира, что это уже похоже на спланированный захват. Более того, многие прогрессивные бизнесмены изучают китайский, чтобы быть конкурентоспособными. Это напоминает Японию пятидесятых-шестидесятых годов. Тогда синонимом «сделано в Японии» были вещи, которые, если не разваливались после покупки, то выходили из строя очень быстро.

Однако, японцы за несколько десятков лет изменили стандарт качества. Со временем их продукция стала цениться и надпись: «made in Japan» приобрела обратный смысл, который они удерживают до недавних пор. То, на что японцам потребовались десятилетия, корейцы освоили за десяток лет. Следовательно, китайцам понадобится ещё меньше времени.

Если брать по направлениям, то китайские машины достаточно успешно продаются во многих странах. Первичные недостатки постепенно устраняются. Единственное, они всё также воруют идеи ведущих дизайнеров мирового автопрома и оперативно выпускают свои модели с небольшими отклонениями. Мол, нашим разработчикам одновременно тоже такие решения пришли в голову.

Неудивительно, что на рынке техники для сельского хозяйства они также правят бал. Их минитракторы компактны, недорогие, неприхотливые к топливу. Небольшая сельскохозяйственная техника применяется в первую очередь в тех хозяйствах, где территория угодий невелика. И не требует применения крупной техники. А маленькая проедет там, где есть деревья, где небольшие промежутки. И управлять таким трактором несложно. Не то, что гусеничным трактором, управление которым сопоставимо с вождением танка.

Эта аналогия использовалась и применяется поныне, когда жители сельской местности, обучаясь работе на тракторах, автоматически брались на учёт, как будущие танкисты. И соответственно попадали в войска, где, по сути, были готовыми механиками-водителями танков. А отслужив, вновь пересаживались на трактора. Тем самым не было перерыва. Что в танке, что на тракторе управляли всё время.

Приобрести минитрактор можно в специализированных магазинах. Найти их несложно, особенно в наше время новых технологий. Сейчас, чего не знаешь, спроси гугля. Даже слово появилось новое: «погуглить». Так вот, вводится в строку запроса: «куплю минитрактор Полтава» и выбирай из тех предложений, которые есть в наличие. Почему Полтава? Так ведь аграрный край, им там самое место. Спрос должен быть у бизнесменов этой сфере и у любителей копать грядки.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт