Винил автомобильный

На улицах всех городов можно увидеть совершенно разные авто: от дорогих элитных авто премиум-класса до бюджетных малолитражек семидесятых годов, которые уже едва передвигаются. И все они различаются не только классом и годом выпуска, но и состоянием. Если говорить о техническом состоянии, то оно зависит, прежде всего, от качества авто и пробега. Но состояние кузова – это не всегда заслуга бережных автомойщиков. В наше время кузов авто подвергается серьезному негативному воздействию окружающей среды. Теперь это не только пыль, влага и солнечный ультрафиолет, но и химические реагенты, тяжелые металлы, растворители. Кажется, защититься от всего этого невозможно, однако есть средство, которое способно не только помочь вам в сохранении первозданного вида авто, но и украсить его.

Сейчас популярным становится матовый автовинил, чаще всего автолюбители заказывают стилизацию винилом черного цвета. Тонкая пленка из этого материала может быть использована как для придания эксклюзивного дизайна, так и для полной защиты кузова от мелких повреждений, но чаще всего автолюбители пользуются ей именно из-за внешнего вида.

Индивидуальность нужна автомобилю не просто так, в этом есть своя практическая необходимость. Дело в том, что яркая внешность автомобиля может помочь избежать аварии в экстремальных дорожных ситуациях: опасные маневры обычно сопровождаются заострением внимания на определенных участниках движения, а это может спровоцировать притуплением внимания к менее заметным авто. Столкновения на высокой скорости часто происходят именно из-за того, что один из водителей не замечает какой-то не очень приметный автомобиль, особенно это актуально в условиях плохой видимости. Но, к сожалению, происходит это не только на высокой скорости, поэтому одним только ограничением скорости тут не обойтись.

Яркий внешний вид способен не только защитить от столкновения, но и отпугнуть угонщиков. Ни один думающий преступник не станет угонять автомобиль, на котором его найдут в первый же час поисков. Этим пользуются владельцы не только дорогих авто, но и бюджетных малолитражных машин. Современные технологии изготовления и обработки винила помогают создавать неповторимой стиль авто не только с помощью резки цветной пленки, но и благодаря возможности напечатать на виниле любую цифровую фотографию. Таким образом, сложные рисунки – это больше не монополия художников-аэрографов, ведь их можно создавать, затрачивая гораздо меньше сил и времени. Да и цена такого стайлинга – http://solcar.ru/price.php - гораздо ниже, чем аэрография. Тем более, что преимущество виниловой пленки еще и в защите от внешних воздействий.

Но если вы не собираетесь стилизовать свой автомобиль, обратите внимание, что прозрачный винил также способен сохранить первозданный вид автомобиля, но никаких значительных внешних изменений он не вносит. Если, конечно, вы не собираетесь придать матовый оттенок заводскому цвету вашего автомобиля.

Какую бы пленку вы ни выбрали, помните, что любое изменение цвета автомобиля более чем на тридцать процентов нужно регистрировать, а также запрещено имитировать цветографические схемы экстренных служб. Если вы хотите разместить на автомобиле коммерческую рекламу, необходимо иметь специальное разрешение и еще ряд документов.

Автор: Роман Биккулов.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт