Автоинструктор в Москве. Как не ошибиться с выбором

Автоинструктор в Москве. Как не ошибиться с выбором

автоинструктор в москвеВодить автомобиль способен практически каждый человек. Главное правильно выбрать учителя. Если прав нет, то лучше всего обратится в автошколу. Там и правила помогут выучить, и практику вождения дадут. Самое главное это то-какой попадется инструктор.

Любой окончивший автошколу знает, что автоинструктор в москве это лотерея. В одной и той же автошколе могут работать небезразличные люди рядом с абсолютными бездарями, которые и сами водят машину не очень хорошо.

Поэтому, выбирая школу – выбирайте и инструктора. Надежней всего поспрашивать у друзей и коллег, большинство людей уже прошли этот этап, и могут поделиться опытом.

Читайте отзывы в Интернете, на многочисленных форумах и блогах можно найти массу рекомендаций и советов.

Обучение лучше проходить на машине с механической коробкой переключения передач, потому что пересесть с механики на коробку автомат можно легко, а вот обратная процедура многим дается с трудом.

Запланировать уроки вождения можно в зависимости от времени года. Например, летом учится намного проще, сухой асфальт, машина едет ровно, главное внимательность и осторожность. Зимой элементарное, слишком резкое торможение может привести к заносу. С другой стороны, именно зимой инструктор сможет показать, как справиться с автомобилем, если его начинает разворачивать на, покрытой ледяной коркой, дороге. Заносы зимой, особенно на трассе, самая частая причина аварий, и учиться на какие педали жать и в какую сторону крутить руль надо на практике, а не в теории. Если нет отработанного рефлекса, даже очень подкованный теоретически, водитель может растеряться в критической ситуации.

Определитесь и с территориальным расположением автокурсов. Автошкол очень много, и рядом с домом обязательно найдется хороший автоинструктор зеленоград, например, предлагает несколько десятков автошкол с профессиональными инструкторами.

И последнее, не забывайте, вывеска автошкола еще не означает, что там работают опытные и квалифицированные люди. Любые автокурсы должны иметь разрешение от ГАИ на обучение вождению. Попросите показать сертификаты и свидетельства инструкторов. Обязательно настаивайте на заключении договора на обучение, в случае оказания услуг низкого качества, только так вы сможете вернуть свои деньги.

Отнеситесь к выбору автошколы серьезно, вождение автомобиля требует хороших навыков и досконального знания правил дорожного движения.

Свежие статьи

Обсуждаемый ремонт