Разборка и замена стоек на Chevrolet Lacetti

zamena-stoek-chevrolet-lacetti

Замена стоек Шевроле Лачетти требуется в случае ухудшения управляемости, стуков и грюканья в передней подвеске. Визуально неисправные стойки Chevrolet Lacetti обычно обильно покрыты жидкостью, на которую налипает пыль и грязь. Не путать с небольшим естественным запотеванием, которое допускается производителем. Эксплуатировать машину с вытекшими стойками нельзя, это чревато поломкой пружины и согнутым штоком амортизатора. В зависимости от качества дорожного покрытия передние стойки Шевроле Лачетти ходят от 50 до 80 тысяч километров.

Для замены передних стоек Lacetti потребуется минимальный набор инструментов – ключи на 17 и 19 для того, что бы открутить стойку от поворотного кулака. Снять стойку стабилизатора поможет ключ на 14 и 17. Для того, что бы открутить гайку штока лучше всего взять накидной “Z”- образный ключ на 17 и ключ на 9 для удержания штока от проворачивания. Для сжатия пружины необходимы стяжки, без них замены стоек не получится.

Далее полная инструкция по замене с фотографиями.

Открываем капот, снимаем пластиковый колпачок, берем накидной ключ на 17 и ключ на 9. Удерживая шток амортизатора от проворачивания ключом на 9, ключом на 17 немного ослабляем гайку, но не откручиваем до конца.

zamena-stoek-chevrolet-lacetti-1

Теперь снимаем колесо, вынимаем тормозной шланг из проушины стойки (датчик АБС), так же откручиваем стойку стабилизатора.

Далее откручиваем два болта крепления стойки к поворотному кулаку. Вынимаем стойку из под машины.

Стяжками сжимаем пружину и окончательно откручиваем гайку штока амортизатора. Снимаем верхнюю чашку с опорным подшипником, снимаем пружину.

zamena-stoek-chevrolet-lacetti-2

Ставим пружину на новую стойку, ставим туда все что сняли со старой стойки, навинчиваем гайку штока на место. Как только все собрано можно снимать стяжки и ставить амортизационную стойку на машину. Окончательную затяжку гайки штока амортизатора лучше производить в последнюю очередь, когда машина стоит уже на колесах.

zamena-stoek-chevrolet-lacetti-3

Оригинальные номера 313 468 у левой и 313 467 у правой передней стойки Chevrolet Lacetti. Если пыльник амортизатора порван, а отбойник разбит естественно их необходимо заменить. Также перед установкой стойки обязательно проверьте опорный подшипник. Он должен вращаться без заеданий и лишнего шума.

Обсуждаемый ремонт