Замена салонного фильтра Шевроле Круз подробная инструкция

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze

Замена салонного фильтра на Шевроле Круз требуется раз в 45 тысяч километров или через 2 года. Даже если у вашего авто небольшой пробег, то за длительное время там начинают плодится всевозможные бактерии и микроорганизмы дышать которыми не рекомендуется. Процесс не сложный и не занимает много времени. Естественно, если Chevrolet Cruze эксплуатируется в запыленной местности, тогда фильтр лучше менять в два раза чаще.

Салонный фильтр на Шевроле Круз установлен в корпусе вентилятора отопителя за вещевым ящиком панели приборов. Найти его не проблема. Открываем вещевой ящик. Отжав от стенки вещевого ящика левый ограничитель открывания сдвигаем его в сторону задней части автомобиля. Вынимаем ограничитель из отверстия. Аналогично снимаем правый ограничитель открывания вещевого ящика.

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-1

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-2

Снимаем проушину микролифта со штифта на стенке вещевого ящика. Опускаем вещевой ящик вниз.

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-3

Поддев, выводим из зацепления верхний фиксатор крышки фильтра. Удерживаем фиксатор в этом положении.

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-4

Выводим из зацепления фиксатор с левой стороны крышки, нажав на него. Сдвигаем крышку, чтобы фиксаторы не защелкнулись. Выводим из зацепления фиксатор с правой стороны крышки.

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-5

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-6

Опускаем крышку. Вынимаем фильтр из корпуса вентилятора отопителя вытаскивая его на себя.

zamena-salonnogo-filtra-Chevrolet Cruze-7

Устанавливаем новый фильтр в обратной последовательности. При этом маркировка на фильтре должна быть направлена к задней части автомобиля (смотреть на вас), а стрелка направлена вниз.

Устанавливаем на место вещевой ящик. Проделывая все операции в обратном порядке. Обычно замена салонного фильтра Шевроле Круз занимает несколько минут. Обращаться для этого в автосервис и платить за это деньги мягко говоря нерационально.

Обсуждаемый ремонт