Манипулятор – незаменимый механизм для погрузочно-разгрузочных работ

1

Современная спецтехника призвана облегчать жизнь. Многие наверное видели гибрид крана и грузовика на дорогах. Подобный спец автомобиль называется манипулятором, который способен сам себя загрузить и погрузить без привлечения большого числа грузчиков или обычного крана.

Краново-манипуляторная установка может быть установлена практически на любом грузовике. Основной гидравлический механизм располагается между кабиной и кузовом. Большой вылет стрелы позволяет доставать грузы стоящие довольно долеко от грузовика. Чтобы подобный механизм работал устойчиво ставятся гидравлические упоры, как у обычного автокрана.

Сферы применения манипуляторов различны, везде где требуется погрузить разгрузить без использования кранов. Довольно часто такую технику заказывают для перевозки стройматериалов, станков, бытовок и прочих грузов. Все таки аренда манипулятора обходится дешевле, чем оплата услуг крану и грузовику, в этом случае получается два в одном. Собственно водителю автомобильного манипулятора приходится еще и уметь управлять КМУ, а это сложный гидравлический механизм.

Грузоподъемность манипулятора мало отличается от грузоподъемности обычного грузовика, за исключением веса самой краново-манипуляторной установки. Из-за того, что КМУ занимает некоторую часть между кабиной и кузовом у авто манипуляторов погрузочная платформа меньше, однако это не мешает перевозить от нескольких до нескольких десятков тонн в зависимости от модели спец транспорта.

В некоторых случая КМУ ставят не на грузовики, а на другие мобильные платформы и используют их для погрузки бревен в лесу или разгрузки речной баржи, у которой есть собственное грузоподъемное устройство.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт