Рено Дастер нового поколения вывели на тесты

renault-duster-2018

Слухи о появлении Renault Duster следующего поколения ходят довольно давно. Однако недавно журналисты обнаружили новинку на дорогах общего пользования во время последних испытаний перед запуском в серию. Правда пока речь идет о европейской версии Дастер, то есть Dacia Duster. Но не будем забывать, что именно на основе этого авто в нашей стране производится и успешно продается Рено Дастер московской сборки.

За годы на рынке модель зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый кроссовер идеально подходящий под российские условия эксплуатации. В нашей новинка может появится уже в следующем 2018 году и дать бой конкурентам, которые присматриваются к сегменту недорогих компактных внедорожников.

Основа успеха машин французского производителя в нашей стране, это доступность запасных частей, недорогой сервис и надежность. Отличные запчасти рено белгород по низким ценам можно всегда найти в интернет-магазине “Logan Shop”. Громадный ассортимент и большая сеть магазинов охватывающих всю страну.

Сейчас журналисты гадают, какую платформу получит второе поколение Рено Дастер. Часть экспертов утверждают, что будет использована продвинутая модульная CMF, другая часть аналитиков прочат платформу «B0», на которой созданы модели Логан и Сандеро.

Второй важный момент, это выбор силовых агрегатов. Например, на европейский рынок может выйти современный турбо мотор мощностью 125 л.с. при объеме всего 1.2 литра. На российском рынке традиционно любят атмосферные агрегаты. Поэтому 1.6 литровый атмосферник никуда не пропадет. Среди дизельных движков есть два варианта 1.5 литровый и 1.6 литровый турбодизели. Мощность моторов работающих на “тяжелом” топливе 110 и 130 л.с. Но главное это невероятный крутящий момент, который важен для внедорожника. Например дизельный Renault Energy dCi 110 выдает невероятные 260 Нм! При этом расход топлива минимален.

В зарубежных СМИ активно обсуждается появление удлиненной версии кроссовера с 7-местным салоном. Такая машина может получить увеличенный на 200 мм кузов и третий ряд сидений. При этом длинный Дастер может стать самым дешевым в своем классе на европейском рынке. Это обстоятельство привлечет новых покупателей и расширит армию поклонников автомобиля. Правда пока непонятно появится ли такая версия в нашей стране.

Обсуждаемый ремонт