Преимущества страховки е-ОСАГО оформленной онлайн

straxovki-e-osago (1)

Ежегодная страховка “автогражданки” стала для наших водителей уже обыденной процедурой. Правда постоянные изменения и реформы, в этой сфере, приводящие к ежегодному подорожанию полиса не радуют. Но есть и хорошие новости, которые касаются простоты и удобства оформления страховки.

2018 год стал переломным для желающих оформлять страховой полис онлайн, ведь в Правительстве наконец то привели все нормативные акты в соответствие с реальностью. Во первых, теперь е-полис и обычный бланк оформленный у страхового агента равноправны. Во вторых, инспектору ДПС достаточно предъявить копию электронного полиса распечатанную на обычной бумаге. Еще одно новшество, о котором должен знать каждый водитель – договор е-ОСАГО начинает действовать только через 72 часа после заключения. По мнению страховщиков, это поможет избежать мошеннических действий. Когда человек попавший в аварию, тут же оформляет полис онлайн и получает деньги. Такого больше не будет.

straxovki-e-osago (2)

Но мы сегодня поговорим о достоинствах страховки оформленной через интернет. Об особенностях страхования в целом, касающихся каждого водителя и владельца транспортного средства, можно рассуждать довольно долго. Последние изменения в законах об “автогражданке” узнаем здесь osagoru.ru, там же можете спокойно застраховать свою ответственность. Итак, каковы же преимущества онлайн страховки?

Скорость получения е-полиса

Если вы живете в мегаполиса, то вам катастрофически не хватает времени. Бешеный ритм жизни, прерываемый пробками, работой и тревожным сном, еще никто не отменял. Поэтому тратить свое время на поиск страхового агента, его офиса и ждать своей очереди не для нас. Сегодня множество магазинов, услуг и сервисов переехало в интернет, как раз из-за возросшей скорости обслуживания.

Возможность сравнить цены е-ОСАГО

Второй важный фактор, который привлекает потребителей в сеть, это конечно финансовый вопрос. В интернете вы можете довольно быстро вычислить стоимость полиса в разных компаниях и оформить самый дешевый. Если нет разницы зачем платить больше. Не будем забывать, что между страховщиком и вами нет больше посредника. Вы думаете страховые агенты работают бесплатно. Стоимость труда страхового агента уже включена в цену полиса.

straxovki-e-osago (3)

Доступность е-полиса

А теперь представьте ситуацию. Вы поехали отдыхать на море и забыли продлить полис. Где вы будете искать знакомую страховую компанию? Зачем вам страховать машину в непонятной компании. Вы ведь вернетесь, а мелкий страховщик из теплого южного города пропадет, что тогда? А так вам нужен только доступ в сеть и несколько минут времени. При этом полис будет храниться на вашей электронной почте, откуда бланк можно распечатать в любое время.

Ну и в конце о приятной новости. В ближайшее время бланк страхового полиса возить с собой в машине не придется. Готовятся поправки в нормативно-правовых актах, которые позволят сотрудникам ГИБДД самим проверять наличие страхового документа в общей базе данных.

Обсуждаемый ремонт