Готовимся открывать мотосезон 2019

motokursy-v-moskve

В нашем городе довольно сложная транспортная обстановка. Иногда доехать из точки А в точку Б на обычном автомобиле очень непросто. Хотя по расстоянию не так уж и далеко, но вездесущие пробки столичного мегаполиса портят всю картину. Многие активные москвичи частично решили для себя проблему перемещения по городу и пересели на двухколесный транспорт.

Правда в нашей стране, из-за особенностей климата, зимой на мопеде или мотоцикле особо не прокатишься. А вот начиная с весны, летний период и часть осени можно совершенно спокойно объезжать любые пробки и заторы. При этом не нужно иметь супер дорогой байк, достаточно приобрести компактный и недорогой мопед. Но не стоит забывать, что и на него необходимо водительское удостоверение. А если постараться, то успеть получить мото права можно еще к началу активного сезона.

Для управления двухколесным другом вам понадобится категория А или А1. Жителям столичного региона можно посоветовать мотошколу “Safe’n’Sound”, что на Вернадского 78 (ЮЗАО). Это серьезная организация, которая не занимается отъемом денег в обмен на права. Там действительно учат ездить. Средний срок обучения от 1 до 1.5 месяцев. Именно столько времени вам понадобится, что бы в совершенстве овладеть мототехникой и освоить все правила дорожного движения.

Для начала обучения вам понадобятся следующие вещи:

  • Ваше желание
  • Паспорт
  • Медицинская справка
  • Водительское удостоверение (если уже есть)
  • Фотографии

Естественно вам должно быть не менее 18 лет. Хотя на категорию А1 можно начинать учится уже с 16 лет. У мотошколы “Safe’n’Sound” имеется собственная открытая и закрытая площадки и довольно большой выбор техники. Ведь сегодня существует довольно много мотоциклов и мопедов различающихся по габаритам, мощности и прочим характеристикам. Среди техники: Honda, Suzuki, Yamaha.

Обучение представляет собой два основных направления. Это теория и практика. По уровню погружения существует несколько видов курсов. Например “Сокращенный” подойдет человеку, который уже имеет права, допустим категории “B” и хорошо разбирается в правилах дорожного движения. Плюс имеется опят общения с мототехникой. Такому практически подготовленному человеку достаточно будет 20 часов теории ПДД и 5 часов вождения.

Однако, если человек вообще никогда не сталкивался с транспортом, не имеет представления о технике и правилах дорожного движения. То в этом случае необходимо идти на “Полный” курс обучения. Это 112 (!!!) часов обучения теории ПДД и 18 часов вождения. Это позволит пройти серьезную подготовку перед тем, как выезжать на московские улицы.

Обсуждаемый ремонт