Стильный испанский электромобиль Seat el-Born порадует классным экстерьером

Seat el-Born-2020

В создание электрокаров сегодня включились все мировые автопроизводители. Современные технологи позволяют обеспечить автомобиль на электричестве достаточной емкостью батарей для прохождения довольно большого расстояния на одной зарядке, хотя технических проблем у таких машин еще масса.

Seat el-Born-2019

Испанское подразделение немецкого концерна Фольксваген представило свое видение современного городского электрокара – Seat el-Born. Модель получилась не только яркой, но и технически продвинутой. Кроме отменных динамических показателей, производитель заявляет, что данный автомобиль способен проехать на одной зарядке более 400 километров.

salon-Seat el-Born

В оформление экстерьера испанского электрического хэтчбека Seat el-Born преобладают острые грани и треугольники. Причём внимательно вглядевшись в экстерьер автомобиля, можно найти отсылки к недавно представленному прототипу Cupra Formentor. Для новой модели инженеры компании спроектировали новую систему отопления салона. Главная цель её создания – снизить энергопотери. Её новая конструкция позволит владельцу экономить электроэнергию, которой хватит на дополнительные 60 км пробега.

Seat el-Born-salon

Кроссовером, представленным ранее, дизайнеры марки вдохновлялись при разработке салона для первого в истории Seat электрокара. Корпоративные решения, которые присутствуют в разных моделях Volkswagen, испанский автопроизводитель использовал при оформлении внутреннего пространства машины. В частности, внутри автомобиля сразу же бросается в глаза цифровая приборная панель, которую можно увидеть на многих моделях Volkswagen. Мультимедиа система тоже была позаимствована у немецкого концерна.

seat-el-born

В настоящий момент электрокар el-Born носит статус «серийного прототипа». Уже в следующем году в планах производителя довести машину до конвейера. Вероятно, серийный электрический хэтчбек будет более простым в плане дизайна автомобилем, но сохранит основные черты внешности прототипа. О ценах на новинку пока ничего не известно, но уже сейчас понятно, что электрокар получится дороже своих собратьев с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Обсуждаемый ремонт