Для электромобилей в столице устанавливают заправки

В столице России  в настоящий момент проходит реализация проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта. Уже построены двадцать восемь зарядных станций. Об этом сообщает одно из центральных изданий.


Издание приводит информацию, которая была получена в пресс-службе АО “Московская объединенная электросетевая компания”. Там сообщили, что первоначальная карта размещения зарядной инфраструктуры претерпела существенные изменения.

 

В частности из списка были исключены два места, в которых ранее планировалось установить электрозаправки. Такое изменение пришлось внести, так как в некоторых местах не хватает доступной мощности. В трех местах слабый GSM-сигнал стал причиной для отказа от строительства электрозаправок. Еще в трех местах отказались от идеи сооружения электрозаправок по причине удаленности места установки от точки  подключения к электросети.

 
Однако, несмотря на существующие трудности, тем не менее, в систему технического управления сетью уже встроены 28 зарядных станций. Порядковый номер присвоен для каждой станции. Это позволяет производить её однозначную идентификацию пользователями, а также обслуживающим персоналом. Уже проведено обязательное тестирование всех станций.

 
Между собой станции различаются по своему типу. Некоторые станции с переменным током напольного и настенного монтажа. Наряду с ними есть станции с постоянным током. В единую информационную сеть все станции  объединены посредством специального программного обеспечения. Это обеспечивает управление электрозаправками из единого центра.  Доступ к заправкам потребители получают при помощи электронных RFID-карт.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт