Полицейских проверят на соблюдение ПДД

На соблюдение правил дорожного движения мог проверить всех полицейских несущих службу в настоящий момент. Именно с таким предложением к главе  МВД обратился Вячеслав Лысаков, который в Государственной Думе является первым зампредом комитета по конституционному законодательству.

Его предложение заключается в следующем: необходимо ввести совместные рейды с участием сотрудников ГИБДД и подразделений собственной безопасности. При выявлении нарушений со стороны полицейских их предлагается наказывать так же, как и обычных водителей, не обращая внимания на их звание и тот статус, который они занимают.

 
Данному обращению послужили проведенные в ряде регионов депутатские проверки. В их ходе выяснилось, что нарушителями ПДД довольно часто становятся сами полицейские. Одно из наиболее распространенных нарушений – это непристегивание ремнями безопасности при управлении автомобилем. Так, в Саратове полицейские не пользуются ремнями безопасностями. Еще одним нарушением было то, что по городу они передвигались с выключенными фарами ближнего света.

 
Депутат говорит, что каждый день ему приходится наблюдать нарушения, которые допускают полицейские. Он отмечает, что иногда имеет место быть грубое нарушение некоторых правил и требований ПДД.
Именно на основании этого депутат и просит главу МВД транспортную дисциплину личного состава взять под особый контроль. Кроме того, он просит обратить внимание на нарушения ПДД в ходе несения полицейскими службы.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт