Honda Urban SUV Concept будет продаватся в России

Новый компактный кроссовер от японского концерна Honda под рабочим названием Urban SUV Concept появится на европейском и российском рынке в 2014 году.

Ведущие мировые автопроизводители взялись за сегмент компактных кроссоверов. Напомним в России уже продаются автомобили подобного класса, это Опель Мокка. Вскоре появится Шевроле Тракер, кстати тоже построенный на той же платформе, однако с другим дизайном. Компания Киа готовит громкую премьеру. Недолго Ниссан Джук был в одиночестве в этом сегменте.

Японский концерн Хонда тоже решил не отставать от общемирового тренда. И в средине января на Детройтском автосалоне был представлен концепт Honda Urban SUV. Новинка построена на платформе компактного Honda Fit (Jazz). Пока неизвестны технические характеристики машины. Однако уже известно, что кроме стильного дизайна новый компакт кроссовер получит очень экономичный двигатель.

Что же касается начала производства машины. То японские автопроизводители планируют начать сборку новинки в конце этого года. Сначала производство будет налажено в Японии, затем в Мексике. О стоимости и комплектациях будет объявлено чуть позже.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт