Honda Motor будет предлагать больше гибридных автомобилей Acura

Acura_RLX_Sport_Hybrid_2014

Тетсуо Ивамура, генеральный директор компании American Honda Motor рассказал журналистам, что для него “большой проблемой является Acura.” Точнее седаны марки, которые довольно плохо продается. Если внедорожники и кроссоверы Acura успешны, то с седанами полный провал. Выход из сложившийся ситуации может находится в области применения гибридных и инновационных технологий.

Например, новинка Acura ILX на американском рынке показывает очень невысокие уровни продаж. Модель TLX в таком же положении, не помог даже экстренный дизайн. Выходом из ситуации в концерне Honda видят применение новых двигателей с турбонаддувом и новые 8-ступенчатые КПП. А так же широкое внедрение гибридных технологий.

Официальный дилер компании Хонда в Украине «ВиДи Дрим Моторз» предлагает приобрести автомобили легендарного японского производителя на привлекательных условиях. Модель Honda Crosstour с уникальным стильным дизайном и фантастической функциональностью уже в продаже.

Тетсуо Ивамура, выступая перед журналистами перед Токийским мотор шоу, рассказал, что основную ставку сегодня его компания делает на седан 2014 модельного года Acura RLX Sport Hybrid, которая поступит в продажу весной следующего года. Автомобиль будет иметь 7-ступенчатую коробку с двойным сцеплением и новой трансмиссией Sport Hybrid-All Wheel Drive. В качестве силового агрегата будет выступать 3,5-литровый двигатель V-6 .

Ивамура рассказал, что гибридная система компании Хонды будет уникальной для марки Acura в США. Система полного привода SH-AWD совместно с гибридной установкой позволит добится феноменальной динамики и управляемости автомобиля. На каждом заднем колесе будет по своему собственному электромотору, которые будут включатся в случае необходимости. Основной же бензиновый мотор будет питать батарею и передавать крутящий момент на передние колеса.

Напомним на рынке США продажи Acura увеличились на 6 процентов в этом году, составив 135 126 штук. По этому показателю, в премиум сегменте марку опережают только Mercedes-Benz, BMW, Lexus и Cadillac.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт