Ситроен готовит новый кроссовер DSX, фото

Вот и компания Citroen решила побороться за рынок среднеразмерных кроссоверов. Самое интересное. что боротся придется с такими грандами, как Audi Q5 и BMW X3. Представить концепт предсерийной модели готовы на предстоящем мотор шоу в Шанхае. Сейчас в сети уже появились первые фото Citroen DSX, именно так будет называться серийная модель.

Новый автомобиль будет построен на базе DS5. Размеры паркетника уже известны, длина Citroen DSX составит около 4.7 метра, что довольно не мало. Конкурировать в этом сегменте придется с довольно грозными соперниками, которые уже отвоевали свою нишу. Сам новый кроссовер Ситроен будет не дешев, что говорит о его премиальном статусе.

Стали известны некоторые технические подробности будущего автомобиля, который может появится на дорогах уже в следующем году. Так в качестве силового агрегата скорее всего используют, как бензиновые, так и дизельные моторы, которые весьма популярны в Европе. От DS5 кроссовер DSX может унаследовать гибридную силовую установку. Дизель-электрический агрегат выдает суммарную мощность около 200 лошадиных сил. Самое интересное, что электротяга есть только на задних колесах, передние вращаются обычной трансмиссией от дизельного мотора.

Эксперты спорят, почему этот автомобиль презентуют именно в Китае. Некоторые утверждают, что новинка вообще не будет продаваться в Европе. Скорее всего для концерна Citroen именно Китай в ближайшие годы станет приоритетным рынком, ведь в самой Европе отсутствует достаточная динамика продаж, да и конкуренция чрезвычайно высока. По некоторым сведениям Ситроен DSX будет стоить не дешевле 40 тысяч евро.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт