Renault поможет отечественному ВАЗу

1

В концерне Renault приняли решение помочь Автовазу модернизировать конвейер, на котором собирают, как продукцию ВАЗа так и совместных разработок с французским автопроизводителем. Такие как Лада Ларгус или Рено Сандеро нового поколения.

Руководитель Рено в России Бруно Анселен заявил, что решено привести в порядок линию производства автомобилей на платформе B0. Напомним, на этой платформе созданы модели Логан, Сандеро и даже внедорожник Дастер. Сейчас Renault просчитывают необходимый объем инвестиций в тольяттинский автозавод.

По словам Бруно Анселена, совместно с руководителями ВАЗа удалось определить перечень моделей, которые будут собираться на модифицированном конвейере. Скорее всего, на этом же конвейере будут собирать автомобили Renault-Nissan, конкретные модели пока не определены.

Представители Renault говорят, что на Автовазе можно создать еще одну линию сборки автомобилей, для этого есть все технические возможности. Однако в этом нет острой необходимости, тем более пока российских авторынок в последние месяцы демонстрирует стагнацию.

Модернизация Автоваза специалистами Рено будет осуществляться в следующем году. Полноценная сборка автомобилей на новой линии начнется в 2015 году. До модернизации в этих цехах собирали Lada Samara, которая уже снята с производства и теперь линия пустует. После серьезной перестройки линии общий объем производства на этих мощностях может достичь до 350 000 машин в год.

Хотите купить электронную технику, ноутбуки, фото и видео, телевизоры и мобильные ведущих мировых производителей в Казахстане можно в магазине gepard.kz, который поможет найти модные гаджеты. Невысокие цены, высокое качество и огромный выбор. Сеть интернет-магазинов в различных городах Казахстана.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт