Краш-тесты в Европе и США могут унифицировать

1

Использование надежной зимней резины позволяет обезопасить себя и свой автомобиль на дороге от многих проблем. Читаем тест зимних шин 2013 – 2014 от сайта lyxavto.ru, где вы найдете массу полезного. Кроме теста зимних шин вас ждут автомобильные обзоры, новости статьи.

Автопроизводители обратились в две основные организации, которые проводят регулярные тесты машин на безопасность EuroNCAP и IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности), с просьбой сделать методику проверки единой. Напомним, американские краш-тесты более жесткие и суровые, получить там 5 звезд за безопасность очень сложно.

Это объясняется самой методикой проведения ударов автомобилей о препятствие. В США автомобиль разбивают о твердое препятствие, которое при ударе не деформируется. В американском страховом институте дорожной безопасности это объясняют обычной статистикой. По их данным, наиболее частные ДТП со смертельным исходом происходят, из-за ударов о бетонные ограждения, металлические столбы, деревья и прочие неподвижные и твердые предметы.

В Европе тест проводят при практически такой же скорости, но автомобиль ударяется в деформируемое препятствие. В Результате такого несоответствия получается, что новая Тойота Королла по EuroNCAP получает 5 звезд, а вот в США по методике IIHS результаты не дотягивают до единицы. В Америке автомобиль вообще признан не безопасным для эксплуатации. На американских краш-тестах кузов новой Короллы сминается, как китайская консервная банка. От удара деформация кузова доходит до средней стройки, не оставляя шансов на жизнь водителю.

Желание автопроизводителей вполне понятно, вкладывать поменьше денег в разработку отдельных моделей для европейского и американского рынка. Например, сегодня некоторые европейские производители вынуждены усиливать кузов своего автомобиля перед отправкой в США, что бы пройти суровый технический регламент по безопасности. При этом возрастает масса автомобиля, в некоторых случаях до ста килограмм.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт