Китайский автомобиль получил 5 звезд на краш-тесте

1

Китайский автопром продемонстрировал на что способен. Впервые в истории китайский автомобиль получил 5 звезд по экспертной оценке EuroNCAP. Европейская лаборатория, которая периодически разбивает новые автомобили, всегда давала китайским автомобилям весьма низкую оценку по безопасности для пассажиров. Однако все изменилось с китайской маркой Qoros. Испытуемый седан Qoros 3 получил высший бал по безопасности, обогнав по этому показателю некоторые европейские и японские модели того же класса.

По результатам краш-теста выяснилось, что передних пассажиров автомобиль защищает на 95 процентов. Этот показатель зафиксирован как при лобовом, так и при боковом ударе. Единственный недочет отмеченный в ходе исследований, это недостаточная защищенность груди водителя.

Так же были проведены испытания имитирующие столкновения с пешеходами. Выяснилось, что тут китайский седан Qoros 3 превзошел даже японскую Toyota Corolla 2014 модельного года. Тойота продемонстрировала 67% защиты пешеходов, а вот китаец показал на 10% больше. То есть при столкновении с пешеходом китайского автомобиля, человек получит гораздо меньше травм, чем при столкновении с японским автомобилем.

Главным препятствием появления китайских автомобилей в Европе являлась проблем с безопасностью. Но последние тесты показали, что в Китае серьезно взялись за качество, надежность и безопасность своих автомобилей.

Напомним, китайский бренд Qoros, кроме седана готов предложить потенциальным покупателям еще и кроссовер, который появится чуть позже. Изначально представители Qoros заявляли, что их автомобили должны перевернуть представления о китайских автомобилях. Похоже затея удалась.

Хотите больше знать об автомобилях из КНР? Все китайские автомобили, которые появятся на нашем авторынке в ближайшее время на сайте http://avtomancar.ru отзывы, цены, фото, характеристики и многое другое.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт