Китайские автомобили BYD возвращаются на Российский авторынок

BYD

Модели хетчбека и седана BYD уже продавались в России. Однако, спрос на китайские автомобили был невысок из-за низкого качества автомобилей, неразвитости обслуживания, сервиса и поставки запчастей. Однако, в самом Китае BYD является весьма крупной компанией, которая выпускает почти два десятка моделей, седанов, хетчбеков, кроссоверов и внедорожников.

В самом Китае произошло некоторое насыщение рынка, только в прошлом году там продано более 20 миллионов автомобилей. Теперь китайские авто производители ищут новые рынки сбыта. Россия для многих компаний является весьма перспективным рынком. Причина проста, попасть в ЕС и США не так просто. Основная проблема и собственно препятствие для китайских автомобилей в Европу, это безопасность.

Но и в этом направлении произошел позитивный сдвиг. В прошлом году по итогам краш-тестов по системе Euro NCAP китайский седан Qoros 3 получил не просто 5 звезд, но и стал самым безопасным в своем классе. За последние годы качество китайских автомобилей резко возросло.

Причина роста качества китайских автомобилей проста. Местное правительство создало такую систему, что если зарубежный производитель хочет продавать свои автомобили в КНР он обязан создать совместное предприятие с китайским авто производителем. В результате передовые технологии появляются в руках местных инженеров использующих их в создании собственных машин.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт