Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Пока существуют автомобили, их будут угонять. Несмотря на все более сложные охранные системы, которые обеспечивают большую безопасность автомобиля, тем не менее, автоугоны продолжаются. Угонщики постоянно придумывают что-то новое, чтобы лишить владельца его автомобиля.

Угоны будут всегда – это факт. Единственное, что меняется – это лидеры в списке самых угоняемых автомобилей. Их каждый год составляют страховые компании, представляя такие списки для внимания общественности.

В этом году список самых угоняемых автомобилей составила страховая компания  «АльфаСтрахование». Взглянув на него, можно увидеть, что его возглавляет японская Mazda 3. В этом году этот автомобиль стал самым угоняемым в Москве. Список был составлен в ходе специального исследования, в ходе которого использовались данные страховщиков за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года.

Первая пятерка автомобилей, которые чаще всего угоняют в Москве – это исключительно японские автомобили.
Кроме Mazda 3 автоугонщики большую любовь испытывают к Honda Accord, Nissan Teana, Mazda 6 и Mitshubishi Outlander. В прошлом году состав пятерки самых угоняемых автомобилей был несколько иным. Его составляли Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6 и Mazda 3.

Если говорить о самых угоняемых автомобилях в регионах, то за аналогичный период в лидеры выбился BMW 3-й серии. Вслед за ним идут Range Rover, Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX.

Главная причина того, что среди лидеров угона дорогие автомобили объясняется их высокой ликвидностью. Кроме того, запасные части на эти автомобили стоят достаточно дорого. Часть автомобилей угоняют «под заказ» или на разбор.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт