Легендарные грузовики шведской компании Volvo

volvo-trucks

Мало кто знает, что грузовые автомобили Volvo очень популярны во всем мире. Концерн Volvo Group является вторым производителем грузового транспорта на планете. Компанию основали еще в 1916 году, практически сто лет назад. Но первые грузовые автомобили появились только в 1927 году. Первые грузовики шведской компании мало чем отличались от нашей “полуторки” и имели грандиозный успех.

Первые грузовые машины Volvo назывались незатейливо “LV” в качестве силового агрегата использовался 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат объемом всего 2 литра. После того, как шведские грузовики завоевали Европу они отправились покорять США, Латинскую Америку.

Сегодня концерн Volvo Truck продает более 100 тысяч грузовиков в год. Концерну принадлежат многие локальные производители из США, Европы и других стран, такие как Renault Truck (Франция), Mack Truck (США), Nissan Diesel (Япония). В свое время Вольво пыталось взять под контроль своего конкурента Scania. Но антимонопольные власти Евросоюза потребовали расторгнуть сделку.

В России весьма востребованы тягачи Volvo, которые обладают отличными техническими показателями, феноменальной надежностью и неприхотливостью. Кстати, для европейского рынка Вольво делает безкапотные грузовики, а для США капотные. В ЕС Volvo Truck реализует более половины своих машин, а в США более 30%. Американские и европейские версии автомобилей настолько различны, что искать общие черты или узлы и агрегаты бесполезно.

Сегодня концерн Volvo Group имеет собственный сборочный завод в России. Его открытие состоялось еще 2009 году в Калужской области. Завод рассчитан на сборку более 15 000 новых грузовиков Вольво в год. Сейчас грузовики Volvo занимают лидирующее положение на отечественном рынке среди иностранных брендов.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт