Рост продаж бренда Митсубиси в России продолжается

Mitsubishi-Outlander-2019-foto

После невероятного 2012 года, когда в нашей стране было продано почти 3 миллиона новых машин наступили годы резкого сокращения продаж. Почти двукратное падение в 2015-2016 годах сегодня сменилось ростом. 2017 оказался самым удачным за последние годы. Но позитивный тренд 2018 года может превзойти все ожидания.

Но не все бренды получают дивиденды от очередного подъема. Какие то марки растут быстрее рынка, а кто то продолжает отставать. Сегодня поговорим о положении дел у марки Mitsubishi, которая показывает невероятный рост. Так по итогам 2016 года было реализовано всего 16 769 новых машин японского бренда. В 2017 году этот показатель возрос на 45% до 24 325 штук. Только за 11 месяцев 2018 года в нашей стране реализовали 39 859 машин Митсубиси. То есть рост составил около 90%! Практически двукратный рост за весь 2018 год может оказаться реальностью. Осталось дождаться января, когда будет опубликована статистика за 12 месяцев.

Главным “локомотивом” для Mitsubishi в России является семейный кроссовер Аутлендер. За ноябрь 2018 Outlander вошел в ТОП 25 самых популярных моделей закрепившись на 18 строчке с результатом 2 451 штук проданных машин. В период с января по ноябрь текущего года россияне купили 21 995 новых Аутлендеров. Причин популярности модели довольно много. Это просторный вместительный, стильный и динамичный автомобиль. Большой дорожный просвет и практичность привлекает людей, которым нужна машина на каждый день и для любой ситуации.

Еще одним фактором успеха можно назвать российскую сборку. Сегодня Mitsubishi Outlander производят в Калужской области. Это позволяет дилерам не следить за постоянно меняющимся курсом валют и предлагать своим покупателям привлекательные цены и богатые комплектации. Естественно брать машину нужно у официального дилера, такого как mitsubishi-avtomir.ru, который за долге годы работы на российском рынке заслужил репутацию надежного и честного партнера. Ведь покупка машины довольно ответственный шаг связывающий тебя на несколько лет потребностью гарантийного обслуживания и сервисного ремонта.

Mitsubishi-Pajero-Sport-2019-foto

Еще одним бестселлером Митсубиси в России можно назвать рамный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения. Благодаря российской сборке россияне могут позволить себе честный полный привод, легендарную надежность, современный внешний вид и продвинутую электронную начинку. Что интересно 90% продаж приходится на дизельную версию внедорожника и только 10 на модификации с бензиновым силовым агрегатом. Стоит честно сказать, что из-за невысокого спроса на бензиновый Паджеро Спорт его производство в РФ не производят, а поставляют из-за рубежа.

Mitsubishi-ASX-2019-foto

Но если вам хочется получить чистокровного японца и вы готовы платить, тогда ваш выбор за Mitsubishi ASX. Небольшой кроссовер производят в японском городе Окадзаки именно оттуда он и попадает в российские дилерские центры. Самое интересное, что именно эта машина на рубеже 2010-2012 годов была одной из самых востребованных на российском рынке. Но тогда не было такого количества конкурентов, да и предпочтения российских покупателей несколько изменились.

Обсуждаемый ремонт